首页>新闻汇总>航空运输
春运首日,南航推出系列暖心服务助力旅客美好出行
来源:中国民航网2024-01-27 17:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员王平、王玉兰、赵昱凯 报道:1月26日是2024年春运首日。记者从南航广西分公司了解到,为满足广大旅客出行需求,南航通过增加航班运力、推出暖心服务来助力广大市民出行。

(本文图片均由南航提供)

为了应对春运期间客流高峰,南航提前做好了充分准备。在航班安排方面,南航在广西执行客运航班总量超2700班,日均执行68班次,投入座位数近55万座,同比2023年春运增长约16.15%。增加了南宁往返北京、海口、长春,北海往返武汉、长沙等热门航线,为旅客出行提供充足的空中运力资源。同时,南航还加强了与机场的沟通协调,优化航班时刻,减少旅客等待时间,提升出行效率。

在旅客服务方面,南航更是下足了功夫。增设了“首乘旅客专属柜台”,为首次乘机旅客提供全流程空地服务指引,针对晚到和老弱妇幼等特殊旅客安排专属值机柜台,提供全程陪伴和快速过安检服务。工作人员耐心细致地为他们提供登机、行李托运、安检等环节的帮助,确保他们安全顺利地出行。

在航班上,南航将开展一系列“壮美广西 温暖回家路”主题航班,布置充满年味儿的装饰、为旅客准备了南宁老友粉、柠檬鸭、船上糕等广西味道特色美食,让旅客在旅途中感受到家的温暖。同时,南航还加强了客舱清洁和消毒工作,确保旅客在一个安全、卫生的环境中度过整个航程。

春运期间因航班客座率较高,为确保旅客携带手提行李正常运输,南航建议广大旅客提前将“三超”(超大、超重、超件)和拉杆箱行李在值机柜台办理行李托运手续,最大限度减少因行李卡控对航班运行效率和旅客出行体验的影响,确保春运旅途顺畅无忧。

南航工作人员温馨提醒广大旅客,提前规划行程,预留充足的时间前往机场办理乘机手续及托运行李,避免因高峰期排队时间过长而耽误您的行程(建议国内航班提早3小时到达机场、国际航班提早4小时到达机场)。中转旅客在购买客票时需注意转机时间,并在出发前关注首段航班是否延误。旅客出行前也可通过南航小程序、南方航空APP等官方平台关注航班动态,并办理自助值机、查询手提行李限制、宠物托运申请等业务。

南航将持续聚焦春运期间广大旅客航空出行需求,南航将继续秉承“顾客至上”的服务理念,以亲和精细的优质服务,全力保障旅客平安、健康、顺畅出行。(编辑:金杰妮 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所