首页>新闻汇总>航空运输
西北民航以国际航班为载体升级首乘服务
来源:中国民航网2023-12-06 13:29:00

 

中国民航网讯:开展国际首乘服务是2023年西北民航“首乘服务升级行动”的重要目标任务之一。今年以来,西北相关航空公司在民航西北地区管理局指导下,以国际航线航班为载体,持续打造、升级“国际首乘”系列产品。

天津航空联合长安航空,依托西安—伦敦洲际航线全面推广国际首乘服务经验,升级国际首乘服务举措,制定“国际首乘无忧”保障方案,把“首次”乘坐国际航班作为服务的拓展点,为西安出发首次飞国际、首次经西安转机飞国际的旅客以及首次前往伦敦的留学生提供系列专属服务。

南方航空为首次乘坐南航国际航班的旅客提供“六个一”服务,即一次海关、边检通关协助,一次专用首乘值机柜台,一次专属首乘安检通道,一次优先登机服务保障,一次机上专属乘务员一对一服务,一次机上国际首乘纪念卡及电子留念照片。结合陕西当地文化特点,在西安—阿拉木图航班上打造丝路文旅主题活动,涵盖文化、历史、非遗、美食四个主题。开展“云端丝路之上 尽享三秦茗茶”主题特色航班活动,由“木棉秦韵”乘务组执飞,客舱装饰《西安—阿拉木图行旅图》手绘长卷,乘务组着汉服演绎传统茶文化,让国际首乘旅客在航班上品鉴、体验茯茶非物质文化遗产的魅力。

东方航空将首乘服务与西安—迪拜国际航线复航相结合,推出国际首乘特惠、国际首乘地面及中转服务、国际首乘空中服务等系列产品,在销售端为首乘旅客上线国际专属特惠客票产品;在地面服务环节设置国际首乘值机柜台、首乘引导标识、首乘服务岗,协助旅客办理出境手续、进行“海关指尖申报”、提供证照咨询服务以及分段式引导;在客舱为国际首乘旅客提供CIQ 单据“一对一”填写指导,为国外首次入境中国的旅客提供设计有西安人文地貌、美食及双语介绍的特色明信片,丰富了首乘旅客国际旅行体验。

西北民航将持续发挥近年以来开展首乘服务积累的经验优势,继续推出多种形式的“国际首乘”服务产品,为助力推动国际市场恢复。(编辑:许浩存 校对:陈虹莹 审核:程凌)

 

 

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所