首页>新闻汇总>航空运输
贵阳飞往北京!海南航空“贵品出黔 遇见多彩贵州”主题航班启航
来源:中国民航网2023-12-02 19:47:00

中国民航网 通讯员杨映娟、孟晨 报道:12月1日,海南航空HU7290贵阳北京航班于17:10起飞。为更好地满足贵阳、北京两地间旅客的出行需求,提升旅客乘机体验,本次航班采用空客A330宽体机执行。航班上开展了“贵品出黔 遇见多彩贵州”主题航班活动,让旅客在万米高空体验茅台特色产品,了解贵州当地爱心助农产品,遇见多彩贵州。海南航空作为扎根海南本土的航空企业,积极履行社会责任,联动不同区域,为航旅消费市场外循环提供新动能,海南航空也会与贵州当地开展更多形式的合作,积极推动更多优质、丰富的贵州特色产品走出贵州。

飞机平飞阶段,“贵品出黔 遇见多彩贵州”主题航班活动陆续拉开帷幕。乘务员首先展示了贵州特色产品:珍酒、贵州湄潭兰馨茶业遵义红(红茶)、金枞丝习水红茶、水果熊猫有机刺梨黄金液、汇善谷天然矿泉水、贵三红香辣牛肉酱、贵三红有机辣椒礼盒等产品,每样产品都有特色故事,乘客们听得津津有味,对贵州有了更深的了解。贵州之所以被称为“多彩贵州”,不但因为有着美丽富饶的旅游景点,还因为有着多姿多彩的少数民族文化和当地特色产品,再加上纯朴的民俗风情,极富吸引力,是一个令人流连忘返,又令人遐想的地方。如今,多彩贵州已受到越来越多人的关注,正成为越来越亮的文化品牌,也吸引更多的人来到贵州领略别样的民族风情和特色。


旅客在万米高空品鉴贵州特色“珍酒”(张超/摄)


贵州特色产品——金枞丝习水红茶(张超/摄)


贵州特色产品——水果熊猫有机刺梨黄金液(张超/摄)


贵州特色产品——汇善谷天然矿泉水(张超/摄)


贵州特色产品——贵三红有机辣椒礼盒(张超/摄)

机舱内氛围逐渐升温,乘务员推出为旅客精心准备好的茅台冰淇淋、茅小凌酒心巧克力,开启贵州茅台特色产品品鉴之旅。品尝完冰淇淋和巧克力,当然也少不了海航客舱服务特色体验:海航特调鸡尾酒、海航现磨手冲咖啡。漫漫旅途从一杯咖啡开始,邂逅醇香时光;飞越千里用一杯鸡尾酒碰撞味蕾,让旅客提升了旅途中的幸福感,感受万米高空中的浪漫。


主题航班活动精选贵州茅台特色产品(张超/摄)


乘务员为旅客发放茅小凌酒心巧克力(张超/摄)


海航客舱服务特色—现磨手冲咖啡(张超/摄)

此次航班,不但有美味相伴,还有好礼相送。主题航班主持人提出了八个关于贵州旅游推广及贵州特色产品问题,邀请旅客参与互动回答,并呈上相应奖品。大家对贵州特色农产品充满期待,积极踊跃回答问题。很快,所有问题就在机舱内欢呼声、鼓掌声中被一一解答。获得奖品的旅客们开心极了,“此行真是收获满满,海航的航班上活动形式丰富多彩,让我们的旅途变得开心而有意义,祝愿海航越来越好!”一名获奖旅客开心地说道。


旅客踊跃参与有奖互动答题(张超/摄)

作为此次主题航班活动的小惊喜,航班上每位旅客除了能品鉴到茅小凌酒心巧克力外,还可获得水果熊猫有机刺梨原液和汇善谷天然矿泉水作为伴手礼。“贵品出黔 遇见多彩贵州”主题航班活动在咖啡的香气和大家的欢声笑语中逐渐落下帷幕,乘务员与旅客们合影留念,纪念一起度过的这段难忘的旅途。

据悉,11月12日,辽宁方大集团与茅台集团签订战略合作框架协议。双方将立足各自优势、强强联合,在航线开拓、品牌合作、高端市场资源开发、医疗康养拓展、飞机租赁、金融投资等方面开展深度合作,为区域经济社会发展贡献新的增长点。

海南航空贵阳北京航线已列入公司精品航线序列更好地满足贵阳、北京两地间旅客的出行需求,贵州拥有丰富的民族特殊和当地特色产品。旅客还可享受到灵活的客票变更权益,首次变更符合条件可免收变更手续费。值得一提的是,精品航线还为旅客提供了多样化的增值服务权益,旅客可按需选购智选、优选经济舱产品及优享系列产品,享受优先选座、优先登机以及优享升舱、专车、贵宾室等服务权益。

2023-2024年冬春航季,海南航空在贵州省每周计划执行进出港航班逾170班,通往北京、广州、深圳、海口、三亚、哈尔滨、大连、西安、太原、兰州、呼和浩特、宁波、合肥13个国内热门城市。旅客可通过海南航空官方网站、APP、微信公众号/小程序了解航班信息及购票。

作为中国内地唯一一家SKYTRAX五星航空公司,海南航空将积极践行“经营企业一定要对国家有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”的企业价值观,积极履行企业社会责任,筑牢安全防线,深入践行“真情服务”理念,以五星航空的服务品质,为广大旅客提供安全、便捷、舒适的航空出行体验,以实际行动助力海南自由贸易港建设,为推动民航高质量发展做出贡献。编辑:李佳洹 校对:金杰妮 审核:程凌

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所