首页>新闻汇总>航空运输
展示企业协作 中国东航设备亮相首届链博会
来源:中国民航网2023-11-29 14:10:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员王婷婷、刘子婧 报道:中国东方航空设备集成有限公司作为中国东航集团旗下唯一参展商,参加了日前在北京举行的首届中国国际供应链促进博览会。

中国东航设备在首届链博会上的展台(东航设备供图)

首届链博会以“链接世界,共创未来”为主题,以“共建、共促、共享”为原则,设置智能汽车链、绿色农业链、清洁能源链、数字科技链、健康生活链等5大链条和供应链服务展区。中国东方航空设备集成公司围绕智能汽车链,与生态合作伙伴江苏天一、清华大学苏州汽车研究院、中航壹通无人机系统有限公司联合参展,作为民航地面设备唯一参展的特色产业链,结合上中下游生态合作伙伴的产品,对元器件、动力电池、新能源集成技术等进行集中展示,而中国东航设备正是这一生态圈之中,最重要的机坪应用、标准制定、场景验证环节,使生态圈得以完整实现。

中国东方航空设备集成有限公司是中国机坪地面特种设备领域的唯一央企单位,传承着民航一〇二厂半个多世纪的航空地面设备制造经验。在首届链博会上,中国东航设备展区带来了几项重要展品:其一是高精度还原的“新能源登机车与飞机除冰车”车模,该组车辆填补了国内旅客服务类与航空器保障类新能源车型的相关空白;其二是中国东航设备所开发航空地面特种车辆全系列产品方案的互动装置展示,为观众呈现最新的设备集成技术与产品。此外,展区内还用互动的方式,展示了中国东航设备旗下的完整产品谱系及服务模式,以及相关文创产品。

近年来,在党建引领下,中国东航设备由中国工程院院士、C919大型客机总设计师吴光辉院士领衔担任企业科技委员会主任,积极进军航空地面新能源特种车辆领域,累计自主研发12大类30余种型号新能源特种车辆,实现航空地面新能源特种车领域全系列全覆盖。

下一步,中国东航设备将继续加强人才梯队建设,加强对氢能航空地面特种车辆、全自动对接等重点技术领域的布局,始终保持研发活力,完善企业的科技工作者之家、联合创新实验室、双碳目标实验室、博士工作站等科研平台,持续打造集成系统解决方案服务新模式,推动高质量发展。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所