首页>新闻汇总>航空运输
飞机上与“正点”旅客相遇
来源:中国民航网2023-08-18 17:42:00

中国民航网 通讯员袁博 报道:8月14日,在东航山西分公司执行的MU2135太原—南京航班上,迎来一位有意思的小旅客,在登机期间她被带领她乘机的家长叫着:“正点,你慢点儿,注意安全!”。“正点”这个民航人最喜欢的词汇出现在了名字里,引起了乘务组的好奇。

平飞后,乘务长在与小旅客和她奶奶的交流中得知原来这位小朋友的父亲是东航江苏公司的一名飞行员,孩子即将出生的那段时间,孩子父亲执飞的航班总是延误,他忐忑着自己不能第一时间感受新生命降临的喜悦,所以给孩子取名“正点”,寓意父亲希望航班总是正点和孩子按时长大的美好愿望。小旅客手里还有一本特别有意义的旅行航班日志,里面是家人给她记录了从出生以来每次的航班信息和经历感受,她愉快的翻开旅行航班日志和乘务组的叔叔阿姨们分享了前几次的旅行航班经历。当班的乘务长也和机长一起为飞行日志本续篇,为“正点”小朋友送上了祝福。

飞机上与“正点”旅客相遇(李璐/摄

航班落地下客时,“正点”小朋友送来了真挚的祝福:“祝叔叔阿姨们的航班天天正点,辛苦了!”,而带着这份祝福机组成员们又开启了下一段航班的保障工作……

“正点”对于民航人和旅客来说是一个多么美丽的词汇,这个词汇含有太多的意义了,所有民航人日复一日、年复一年的付出都是为了航班的安全正点,尽最大努力来护送旅客安全顺利的抵达目的地。(编辑:李季威 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所