首页>新闻汇总>航空运输
中国东航:瞄准“严”“细”“实”,深入抓好检视整改
来源:中国民航网2023-08-09 16:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员宋梦菲 报道:近期,中国东航集团党组把抓好主题教育检视整改作为破解难题、推动高质量发展的重要举措和有力保证,持续在找准查实突出问题、动真碰硬抓实整改整治上下功夫,切实推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的突出问题,以解决问题的实际成效推动高质量发展。

“严”字当头,持续深入查摆问题

东航根据主题教育要求部署,加大问题排查力度,紧盯调查研究发现的问题、推动发展中遇到的问题、群众反映强烈的问题,在内部系统梳理、全面排查的基础上,紧密结合民航央企职责使命,主动赴外部单位开展问题检视。

近期,东航由主要领导带队,深入虹桥机场候机楼值机区、登机口等一线服务窗口,“面对面”听取旅客意见;党组成员分别带队前往上海市交通委、中国商飞、民航华东管理局,“面对面”听取行业主管、协作单位以及战略合作单位意见;东航还向民航各地区管理局、民航各地区监管局、民航各地区空管局、各地区机场公司等40家单位发函书面征求意见,组织65名旅客代表通过座谈会、问卷调查现场征求意见,深入检视公司在安全运行、经营服务、改革发展等方面的问题,持续完善充实问题清单。

“细”字着手,全面系统总结问题

中国东航集团党组牢牢把握习近平总书记倡导的“深、实、细、准、效”五字诀,通过“打好思想基础、抓好统筹安排,谋深选准课题、带头领题调研,采用多种方式、强化务实作风,着眼解决问题、推动成果转化”四方面工作,积极开展有深度、有价值、有实效的调研。党组成员围绕专项调研课题,把自己摆进去、把职责摆进去,随时跟进、及时总结,真正解决实际问题。

在近期召开的东航学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党组成员调研成果交流会上,党组成员分别围绕“产业布局优化调整、一流企业人才队伍建设、打造超级承运人、国产民机安全运营、推进全面从严治党”等专项课题,重点谈运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法发现问题、解决问题的认识体会、措施抓手及成果运用转化;党组成员充分发表意见,深入研讨、集思广益,共同研究改进工作的思路、办法和举措。会议强调,党组成员要牵头抓好各自调查研究“三清单”和调研成果转化清单的落实落地,切实将调研成果转化运用;要持续抓好整改问题清单和专项整治清单的动态更新,动真碰硬抓好整改整治。

“实”字为先,精准发力解决问题

当前,东航坚持分类整改与集中整治相结合,正在强化全方位、条目式、专项化整改。东航盯紧已列入问题清单的14个问题,细化整改措施41项,已完成17项;针对“隔夜中转”、“精文减会和改进调查研究”专项整治,细化整治措施6项,整改整治工作成效显现。

在服务国家战略方面,东航已圆满完成国产C919大型客机首次商业运营,成功接收第二架国产C919大型客机,两架C919正投入东航“上海虹桥—成都天府”空中快线,后续将逐步拓展更多航线;与上海市签署战略合作框架协议,共同打造世界级航空枢纽和超级航空承运人。

在推动高质量发展方面,东航聚焦提升核心竞争力、增强核心功能,有序推进“3+5”产业布局优化调整,形成细化方案和明确的路线图、时间表,已全面进入落地实施阶段。

在提供高质量服务方面,东航坚持“人民航空为人民”,聚焦旅客关切的隔夜中转服务中的痛点与难点,打造全渠道隔夜中转服务,注重倾听旅客意见建议,优化8个功能点,为中转联运航班旅客提供服务礼遇,不断打造“精准、精致、精细——精彩”的中转服务体验。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所