首页>新闻汇总>航空运输
与时间赛跑 东航云南公司全力保障造血干细胞运输
来源:中国民航网2023-05-25 16:07:00

中国民航网 通讯员东云宣 报道:5月25日,东航MU5801昆明至上海的航班完成了携带造血干细胞旅客的运输保障工作,与时间赛跑,以“东航速度”为生命的延续保驾护航。

5月24日下午,东航云南公司接到通知,次日将有一位旅客携带造血干细胞搭乘东航航班前往上海。接到通知后,东航云南公司高度重视,立即启动绿色运输保障方案,运行控制部第一时间与昆明机场AOC协调空管优先放行航班;地面服务部安排业务精、能力强的员工参与保障,为旅客顺利乘机畅通流程争分夺秒。

25日06:40分,旅客杨女士携带造血干细胞到达东航值机柜台,工作人员熟练地为杨女士办理乘机手续,填写相关单据,办理完乘机手续后,杨女士在值机班组长的引领下快速通过安检,顺利到达登机口。搭载着造血干细胞的东航MU5801航班从昆明长水机场准时起飞,于10时33分顺利抵达上海虹桥机场,比计划时间提前22分钟。

(本文图片均由东航云南提供)

在这场与时间赛跑的过程中云南公司各部门协同配合,以最快速度高效地完成了此次造血干细胞的运输工作,为后续医疗工作赢取了更多时间。东航云南公司将继续用以坚定的初心提供真情的服务,用实际行动践行责任与担当。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所