首页>新闻汇总>航空运输
释放可持续航空燃料潜力,壳牌助力航空业低碳转型
来源:中国民航网2023-03-30 23:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张人尹 报道:3月30日,壳牌出席由中国航空运输协会主办的首届民航绿色发展论坛暨民航绿色发展设施设备展,与行业同仁共商航空业“低碳转型,创新发展”之路。壳牌航空总裁杨拓仕(Jan Christian Toschka)出席主论坛并发表主旨演讲,壳牌中国战略投资下游及新能源总经理林晓航参与绿色航空能源专题圆桌讨论,探讨壳牌可持续航空燃料如何助力航空业脱碳愿景。此前,杨拓仕赴京与中国民用航空局副局长韩钧会面,就可持续航空燃料应用、节能减排等航空业绿色发展、恢复发展议题深入交换意见。


壳牌航空总裁杨拓仕发表主旨演讲

壳牌于2021年制定了“赋能进步”业务战略,加速向净零排放企业转型,并针对航空部门提出了到2050年实现净零排放的愿景。其中,可持续航空燃料有潜力成为促进航空业脱碳的绝佳机会:与常规航空燃料相比,可持续航空燃料生命周期温室气体排放能够减少80%。而且作为掺入型燃料,可持续航空燃料可直接应用于现有的飞机,而无需对飞机设计或油料基础设施进行重大改造。

2021年,可持续航空燃料在全球航空燃料中占比不足0.1%,供应及使用比例仍有很大上升空间,扩大其需求和产能至关重要。对此,壳牌设立了到2030年可持续航空燃料占壳牌全球航空燃料总销售至少10%的目标。

“可持续航空燃料是短期内助推航空业到2050年达成净零排放最可行、可用的清洁选择。”杨拓仕在论坛主旨演讲中表示,“我们很高兴看到,中国已经认可了可持续航空燃料的使用潜力,并制定了可持续航空燃料使用目标。壳牌非常愿意携手整个行业,加速可持续航空燃料实现大规模生产及应用,推动中国民航发展全面绿色转型。”

在绿色航空能源专题圆桌讨论中,林晓航表示:我国民航市场体量庞大,因此国家绿色民航发展在全球航空业能源转型过程中将扮演重要角色壳牌认为可持续航空燃料是绿色民航发展的重要路径之一,并一直致力于可持续航空燃料从研发,生产到供应模式全链路解决方案的开发,希望驱动其更快达到商业规模,实现航空部门脱碳目标。"


壳牌中国战略投资下游及新能源总经理林晓航参与圆桌讨论

据悉,壳牌正在从多个方面加紧可持续航空燃料的部署,比如改造现有资产用以生产可持续航空燃料、投资新技术、扩大生产路径、升级工厂设施等。与此同时,壳牌与行业伙伴开展广泛合作,以提高产能,包括与合作伙伴推出了Avelia解决方案,这是世界上第一个面向商务旅行、基于区块链的可持续航空燃料“订购+认证”机制平台之一,有助于增加可持续航空燃料的供应和使用。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所