首页>新闻汇总>航空运输
上海市与中国东航集团签署战略合作框架协议
来源:中国民航网2023-01-30 15:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:上海市人民政府与中国东方航空集团有限公司1月29日上午在沪签署战略合作框架协议,进一步做强航运功能、提升航运服务、擦亮航运品牌,携手打造世界级航空枢纽。


根据协议,双方将按照“优势互补、互利共赢”的原则深化合作,携手实现高质量发展。上海市政府支持中国东航加快打造具有全球竞争力的航空运输超级承运人;中国东航支持上海提升世界级航空枢纽能级,全面强化“四大功能”,加快建设“五个中心”,构建现代综合交通运输体系,为上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市提供有力支撑。

上海将中国东航作为深化“五个中心”建设的重要依托力量,欢迎东航把握上海现代化建设机遇,把更多国际航线、新型服务业态放在上海,深化拓展空海联运,积极参与东方枢纽上海东站规划建设。上海将全力营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,提供全方位服务对接,支持企业实现更大发展。

东航集团正在进一步做优做强航空主业,作为总部设立于上海的国有骨干航空运输集团,东航将不断深化与上海各领域合作,全力打造具有全球竞争力的航空运输超级承运人,为上海“五个中心”建设贡献更大力量。


面向“十四五”,上海着力强化全球资源配置功能、科技创新策源功能、高端产业引领功能、开放枢纽门户功能“四大功能”布局,深化建设国际经济、金融、贸易、航运中心、国际科技创新中心“五个中心”。

1957年,东航前身上海民航管理处飞行中队在一穷二白的基础上,靠着7架彼时民航前辈用美制机身与苏制发动机自力更生拼装而来的“革新型”飞机,正式在上海开航。66年后的今天,东航拥有了由近800架飞机构成、规模位居全球前10的现代化机队,并成为国产C919大飞机的全球首发用户,作为上海最大的主基地航空公司,正开启高质量发展的新航程。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
天津航空空地联动护送就医 旅客送来暖心...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所