首页>新闻汇总>航空运输
党的二十大代表宋运生:时刻提醒自己做好表率
来源:《中国民航报》2022-11-28 22:30:00

“学习宣传贯彻党的二十大精神,要立足国航飞行总队实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到安全生产各方面,体现到保证好安全、防控好疫情的具体行动上。”作为党的二十大代表,国航飞行总队副总飞行师宋运生一回到工作岗位,就忙着向大家宣讲党的二十大精神。

虽然距离党的二十大闭幕已有一个多月,但回忆起参会时的情形,宋运生仍难掩激动的心情:“我所在的中央企业系统在京代表团共有代表51人,来自各行各业。作为代表团里唯一来自民航业的代表,我当时的心情是兴奋和自豪的。这是一份个人的荣誉,更是中航集团的荣誉。我出席大会,承载着国航飞行总队3500余名员工和中航集团广大员工的期盼,这是一次难忘的人生经历,也是一笔弥足珍贵的精神财富,我深感使命光荣、责任重大!”

11月8日,北京,国航飞行总队会议中心,一场简朴却隆重的党的二十大精神宣讲会开始了。宋运生带着他精心准备的《踔厉奋发 勇毅前行 深入学习贯彻党的二十大精神 谱写高质量发展新篇章》专题报告,以党的二十大亲历者的身份,带领大家系统学习党的二十大精神。

国航飞行总队党委非常重视此次宣讲活动,精心组织策划,设置了1个主会场和3个分会场,并以视频会议的方式进行直播。国航飞行总队党委、各二级党委(总支)领导班子,党员、团员、群众和正处于隔离期的飞行员近千人通过线上线下的方式参加了学习。

在报告中,宋运生讲到,习近平总书记在党的二十大开幕会上作报告时指出,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。“具体到民航,具体到我们国航飞行总队,大家奋斗在其中,感受在其中。10年间,各类新机型,包括国产ARJ21-700等新飞机相继入列,新组建第八、第十飞行大队和ARJ大队,国航飞行总队成长为一支拥有8种机型、执管183架飞机、拥有3000余名飞行员的飞行队伍。10年间,我们执管飞机数量增长了55%,飞行员人数增长了80%”。

“在这些成就中,国产大飞机的即将到来让我最为自豪。我1987年参加工作,至今飞了35年,经历了总队由小到大的发展历程。最早带我的师傅接触的都是苏式飞机,我先后飞过波音、空客机型,感受到的是西方航空技术的不断发展。当看到我国也能造出与西方一样先进的飞机时,我由衷地感到高兴。我发自内心地感到国家真的是取得了巨大的发展成就,短短的几十年走过了西方发达国家几百年的路。相信随着C919飞机的相继交付,我们必将取得更辉煌的成绩!”听着宋运生自豪的话语,现场响起了热烈的掌声。

在宋运生看来,要将党的二十大精神在具体工作中落实落细,重在知行合一,坚持学思用贯通、知信行统一。“要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记对民航工作的系列重要指示批示精神结合起来,将学习成果积极转化为保证安全生产的实绩实效,始终牢记安全责任就是政治责任,坚决守住航空安全底线。同时,要注重防范化解重大风险,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,抓好安全生产,做好疫情防控”。

眼下,随着小雪节气的到来,民航迎来了一年一度的除防冰季。宋运生说,在履职尽责宣讲好党的二十大精神的同时,更要完成好安全生产任务,一丝不苟做好航班生产中的除防冰工作。35年的工作经历告诉他,保证飞行安全不能放过任何一处安全隐患。“身为党的二十大代表,我要时刻提醒自己做好表率,做好传承,把认真严谨的飞行作风一代一代传下去”。(《中国民航报》、中国民航网 记者高雅娜)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所