首页>新闻汇总>航空运输
福州航空开展防生疏机上实操演练
来源:中国民航网2022-11-24 16:39:00

中国民航网 通讯员朱丹阳、邱杉杉 报道:受国内疫情形势反复影响,当前航班流量处于低位运行,为确保乘务员充分落实安全生产任务,防范业务技能滑坡和情景意识欠缺等情况,福州航空于近期开展防生疏机上实操训练。本次实操训练旨在贯彻落实“人民至上、生命至上”的重要指示精神,夯实安全管理基础,以“三个敬畏”为内核,强化“抓基层、打基础、苦练基本功”的三基精神。

福州航空以真实民航客机作为培训场地,围绕“机上应急设备”“B737机型舱门操作”两个环节开展演练,模拟各类特情处置和程序,各号位撤离职责的实操训练。演练现场气氛严肃,所有程序标准无误,不走过场,不形式主义,通过演练检验乘务员业务能力,查看乘务组成员的反应与配合,强化乘务员的安全意识。本次演练结束后,相关业务部门还将全面复盘,总结经验,对不足之处进行整改,进而切实提高全体乘务员针对机上特情、应急实操处置的能力。乘务员周雨婷说:“在今后的飞行工作中,我将充分发挥党员的先锋模范带头作用,撸起袖子加油干,沿着党旗指引的方向奋勇向前,为客舱安全构建起坚实的桥梁,将每一项安全工作落到实处,确保每一次飞行安全。”



防生疏机上实操演练现场图

福州航空客舱与地面服务部党支部自2022年8月起建立7个党小组,使一线党支部迅速融入班组中心工作,筑牢基层最前沿的战斗堡垒,通过党小组和班组的深度融合,推进党建工作与安全生产深度融合,提高党员干部在安全生产工作上的政治站位,时刻绷紧安全这根弦不放松,强化底线思维和红线意识。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,客舱与地面服务部各党小组近期多次开展关于党的二十大精神学习会,将党的政治优势贯穿于班组建设之中,党小组成员示范带头,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,发挥党建引领,强化安全演练,推动基层班组成为坚守安全底线的坚强阵地。

福州航空2014年首飞,安全运营总小时数突破28万小时,保持了良好的安全运行纪录,福州航空党委始终紧密围绕“党建为魂”的企业文化,加快转变思想观念,加重加厚安全管理,未来我们将提高政治站位,守牢安全底线,全面落实“安全第一,预防为主”的安全生产工作方针,将党建工作与安全生产紧密结合,以实际行动推动党的二十大精神落地落实。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657