首页>新闻汇总>航空运输
祥鹏航空为旅客提供移动阅读空间
来源:中国民航网2022-11-23 00:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员艾芯羽 报道:云海涌动,书香袭来。近日,“昆明市图书馆云端分馆”在祥鹏航空8L9987昆明—北京航班上首次与旅客见面。

据悉,“昆明市图书馆云端分馆”是祥鹏航空在昆明市文化和旅游局的支持下,联合昆明市图书馆为广大旅客倾心打造的新型移动阅读空间,也是“航空+文化”产业深度融合的新探索与新尝试。祥鹏航空借助昆明市图书馆深厚的文化底蕴和资源优势,以主题航班活动为载体,为旅客提供便捷、多元的空中阅读服务,切实助力公共文化服务发展,有效激发区域文旅发展活力和潜力。

相关工作人员介绍,此次主题航班活动的策划依托于祥鹏航空近期提出的“云端鹏友”客舱服务品牌新概念。为讲好云南故事,推荐云南旅游资源,助力云品出滇,祥鹏航空从视觉、听觉、味觉等维度出发,精心打造客舱环境、乘务员形象、服务程序、餐食饮品,让旅客体验具有云南特色的航空出行服务,实现“让文化走出去,把游客请进来”。该品牌系列主题航班自今年9月23日首飞以来,获得了旅客的一致好评。

首个“昆明市图书馆云端分馆”主题航班选派祥鹏航空客舱管理部“祥云”“灵秀”“云雀”3个示范组的乘务员参与保障,业务技能精湛的他们身着云南民族服装,细致周到地服务旅客。飞机进入平飞阶段后,乘务员化身“阅读推荐官”,为旅客们带来经典诵读——《诗意中国》,随后进行图书推荐。

“云端图书馆”的图书品类丰富,除了文学小说、生活科普类图书外,还有儿童读物和云南地方文献,旅客们纷纷借阅喜欢的图书阅读。之后,“阅读推荐官”组织开展了趣味活动——猜书名,旅客们兴致高涨,积极参加。在云端之上,不仅有浓浓的书香,还有云南特色美食香,乘务员热情地为旅客送上米线、鲜花饼、云腿酥等特色美食,以及醇香的普洱茶。

旅客张先生表示,这是自己第一次在蓝天之上体会到浓厚的读书氛围,利用航空出行的清闲时间学习充电、丰富精神世界很有意义。旅客王女士表示,自己的云南之旅意犹未尽,在航班上借阅了介绍云南风景的图书,计划下次假期再次前往云南饱览秀美风光。

作为云南本土航企,祥鹏航空持续完善航线网络布局,加强“航空+旅游+文化”资源整合,将云南地域特色和民族元素融入飞行服务,积极传播云南文化,擦亮云南名片,让彩云之南的美被更多人发现,让广大旅客的航空旅途更加惬意、舒适。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657