首页>新闻汇总>航空运输
国航升级京沪等6条高品质快线 “国航快线”每日单程航班已超10班
来源:中国民航网2022-11-22 13:46:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 胡夕姮 报道:美好出行新起点,服务品质再升级。11月22日,中国国际航空公司(简称“国航”)在北京首都国际机场以“快出发 享旅程”为主题举办国航快线品牌发布会,从北京首都机场飞往上海、杭州、成都、重庆、广州、深圳的旅客将能够享受到“随到随走”的优质服务。

中国民用航空华北地区管理局局长辛天河,中国民用航空北京安全监督管理局局长赫焱,中航集团董事长、党组书记马崇贤,首都机场集团党委书记、董事长王长益共同为国航快线揭牌。

国航快线是中航集团在服务提升上的一次积极探索。此次2022年冬春航季,中航集团协同首都机场、梅赛德斯-奔驰联合举办国航快线品牌发布会,共同展示了国航快线的新内涵新服务。此次推出升级版国航快线,是从北京首都机场飞往上海、杭州、成都、重庆、广州、深圳的六条航线,在进一步优化航班号、时刻梯度、宽体机投入的基础上,完善了便捷登机口等地面配套保障资源,推出了一系列定制化增值产品,打造“随到随走”的优质服务品牌,为广大旅客提供更为舒适、便捷的全流程出行体验。

在发布会上,中航集团副总经理王明远表示,党的二十大开启了党和国家事业发展的新局面,在新时代新征程上,中航集团把推动构建新发展格局作为重要使命。积极发挥民航在促进经济社会发展中的基础性和先导性作用,以高品质供给引领和创造航空市场新需求,围绕国家区域发展战略,优化市场布局、完善航线网络,提升服务水平,努力推动高质量发展。国航快线品牌的全新发布是中航集团运行服务品质的再升级,更是打造美好出行体验的新起点。

首都机场股份公司总经理韩志亮说,首都机场将携手国航,在打造一流的航空产品、构建一流的保障模式、固化一流的合作机制三方面持续发力,在重点项目上继续加强交流、互通有无,整合资源、凝聚合力,为旅客提供更多优质、创新的航空产品。

国航市场营销部总经理那娜介绍了国航快线航班时刻、机型安排、客票服务和出行产品的全面升级。国航快线的目标是将旅客出行打造为“飞快、畅快、愉快”的享受之旅。“飞快升级 快人一步”,国航快线在航班密度、时刻分布、宽体机投入、航班号等方面持续升级航班品质。目前,国航快线每天单程航班已经超过10班,起飞时刻从早到晚均匀分布,基本为整点或半点。同时在国航快线上首次推出“随到随走”隔离区航班变更服务;“畅快升级 美好出行”,在地面环节,北京、上海、杭州、成都、重庆、广州、深圳各地机场均设置了国航快线专属的值机柜台、优先安检通道、便捷登机口以及相对固定的行李提取转盘,减少旅客排队时间、缩短旅客步行距离。此外,快线两舱旅客还可享受梅赛德斯-奔驰E级车等豪华行政车型的接送机服务,乘坐快线的所有旅客还可在不同城市享受到机场泊车、空轨联运等服务,地空出行畅快升级;“愉快升级 悦享旅程”,国航快线提供了更加优质的空中服务。北京首都-上海虹桥和北京首都-深圳两条快线全部配备宽体机执飞。空中除配备快线专属菜单及属地特色美食外,国航A359机型全舱配备地空互联机上Wi-Fi,打造更加舒适愉悦的飞行体验。托运行李全流程追踪服务已全面覆盖快线航班,旅客可通过中国国航APP查询安检、分拣、装车、装机、到达等多个行李状态信息,实时掌握行李轨迹,近期国航还将推出行李到家服务。此外,为回馈凤凰知音会员,即日起到2023年底,乘坐快线航班的知音会员可获额外定级航段奖励,享受更丰富的会员权益。

国航快线品牌发布会后,国航在上海举行了2022冬春航季新产品分享会。会上,国航上海分公司总经理刘玉林表示,2022冬春航季,国航的“上海—北京快线”每天将有15班航班往返于上海虹桥机场和北京首都机场,同时“泊悦产品”与“快线品牌”也将进一步融合升级。该航季,国航不仅对部分航班时刻进行了优化,而且为提升旅客对国航上海—北京快线的认知度,将快线航班号全部集中到了CA15开头的号段上。

国航在分享会上表示,其将秉持“国航快线、快人一步”的核心内涵,采用“先休憩候机,后安检登机”的模式,集休闲、餐饮、商务及专属安检等功能于一体,力求为旅客带来“飞快、畅快、愉快”的尊享体验。国航将持续把优质机队资源、时刻资源、贵宾休息室、餐食服务等多方面资源投入到快线产品中,进一步提升整体品牌形象,增强差异化竞争优势。(编辑:孙文瑾 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657