首页>新闻汇总>航空运输
海直通航再次助力法国波马公司高效完成世界首条3S观光索道物资吊运
来源:中国民航网2022-10-02 10:07:00

中国民航网讯:近日,波马嘉仕其(北京)索道有限责任公司与海直通用航空有限责任公司在珠海市再次携手合作,为建设珠海长隆3S观光索道项目,高效安全地完成了直升机吊运索道物资的飞行保障任务。此次任务是海直通航公司继今年3月9日与世界领先的法国波马公司首次合作以来,再次发挥出直升机在索道建设上的特殊作用,为进一步开拓直升机在国内索道建设上的应用具有重要意义。


为确保此次吊运索道物资飞行任务的安全、高效,海直通航公司精心组织、沟通协调各项工作,在准备工作会上明确了此次吊运飞行任务的目的、制定了关键实施流程及应急保障方案,多次磋商协调并进行桌面推演模拟。结合此次吊运飞行任务特点,海直通航公司决定选用AS.332L“超美洲豹”中型运输直升机执行此次任务,并以此来制定可行的吊运飞行方案,据了解,“超美洲豹”型直升机是国内首次在索道物资吊运作业上应用。


9月26日,海直通航派出项目作业人员提前到达任务现场,根据吊运飞行方案再次进行了勘测,进一步排除风险隐患,并提前对参与吊运作业施工人员进行了安全培训与实操模拟。27日,海直通航项目组依照吊运方案,严格实施吊运飞行作业,把握细节,环环相扣,安全高效顺利地完成了本次吊运飞行任务,共飞行吊运货物6件,总重量约6吨。

 

海直通航在执行此次索道物资吊运任务中,努力克服执行任务中存在的困难,如作业飞行区域与澳门地界毗邻,作业空域协调难,管制要求高;由于吊运施工场地位于珠海长隆欢乐世界园区范围,为严格规避公众开放区域,可供作业直升机空中机动调整空间小;吊运卸货场地山体陡峭,路面易打滑,地面指挥人员攀山涉水,无法及时补给,连续高温、高强度作业时间长,对作业人员身心都是巨大考验;吊运货物场山涧气流不稳定,点位面积小,为配合客户后续施工程序顺利实施,对货物摆放落点要求精度高,对执飞机组与地面指挥人员的专业技术与空地配合能力都是新的挑战。根据执行任务当天的实际情况,为预防天气变化,更好利用可飞有利时间段,确保吊运飞行任务高效连贯实施,综合考虑各方面因素,海直通航还决定在飞行当天临时增派了一台10吨运、储加一体油车赶赴珠海作业点进行现场保障。

此次索道物资吊运作业任务中,海直通航执行项目团队在持续的高强度作业环境下,努力攻克现场难点和问题,执行项目人员调整好身心状态,以精湛的飞行和吊运技术完成了本次保障任务,海直团队的专业水平与吃苦耐劳的作风再次得到了合作客户的高度赞扬与认可。海直通航高效完成了此次世界首条3S观光索道物资的吊运任务,再次展现了海直通航在索道建设领域的吊运、应急等方面的运营及保障能力,为拓展直升机在索道建设中的应用奠定了坚实基础,也为开拓直升机的新业务市场作出了贡献!(海直通航供稿

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657