首页>新闻汇总>航空运输
深航无锡维修部首次完成左大翼外侧后缘次级襟翼更换工作
来源:中国民航网2022-09-30 12:52:00
 

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员万文海 报道:近日,深圳航空无锡维修部机械员在执行B-5737飞机航前检查时,发现左大翼存在液压油渗漏的情况,细心的他同时还发现左大翼外侧后缘襟翼次级襟翼后缘严重分层。维修部高度重视,立即启动排故准备工作于是一场时间跨度长、多部门联合行动、无锡维修部首次执行的后缘襟翼AOG保障工作就此拉开帷幕。

在咨询波音厂家后,飞机需在无锡停场排故。经过与总部沟通协调,深圳方面安排专车运送航材到无锡。无锡维修部值班经理陈凯决定成立专项组,由专人负责完成全部工作,期间不进行工作交接。专项组由值班经理陈凯以及周辉、王春元、丁亮、刘文超、陈星星等几位骨干力量组成。专项组成员充分准备合理分工、密切配合,顺利拆下故障件,并妥善保存好。工作期间,维修部经理李磊到现场查看工作进度,仔细询问工作的风险点和难点,同时反复提醒专项组成员要提高风险意识,做好相关区域保护和工具管理工作。

翌日,新件到达无锡的前两个小时,专项组便着手进行安装和测试的准备工作,并召开工作准备会,在会上讨论研究相关风险点和调节测试步骤。拿到航材后,专项组第一时间仔细检查新件,与旧件认真对比,确认无误后才开始进行安装测试工作。测试过程中,新件间隙数据超出手册标准,专项组随即开展襟翼调节工作。

最终,在公司多个部门的通力合作下,无锡维修部专项组成员严谨施工顺利完成了襟翼更换工作。无锡分公司维修部全体人员将继续以优良的工作作风、扎实的工作技能、高度的团队配合来完成每一次航班保障工作,为公司航班的安全平稳运行做出应有的贡献。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
且末机场顺利完成仪表着陆系统及飞行程...
若羌机场开展空中交通服务特殊情况处置...
桂林机场奋力抓好年末安全生产工作
呼和浩特机场地服持续开展“线上沟通会...
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657