首页>新闻汇总>航空运输
抓住夏天的尾巴 首都航空北京大兴—六盘水航线正式通航
来源:中国民航网2022-08-18 01:08:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员李静 报道:8月17日14时35分,由北京大兴起飞至“中国凉都”六盘水的首都航空JD5561航班平稳降落六盘水月照机场。此航线为首都航空首次开通由北京大兴国际机场出港至六盘水的航线,六盘水机场领导与首都航空机组人员在机坪上合影,共同庆祝首航成功。

在暑运期间,首都航空针对旅客出行需求特点,不断进行航线网络结构调整,通过机型优化、运力调配等方式,充分利用现有运力新开及加频多条航线,为旅客暑期出行增添更多选择。首都航空与六盘水机场紧密合作,积极推进航线的开通,争取助力两地政务、商务和旅游往来,丰富两地旅游产品。

首都航空北京大兴=六盘水航线,班期为每周三、五、七。去程航班号为JD5561,10:55由北京大兴起飞,14:35抵达六盘水;回程航班号为JD5562,16:30由六盘水起飞,20:00抵达北京大兴 (航班信息或有变化,具体以首航官网实时查询为准)。

六盘水市位于贵州西部乌蒙山区,气候资源独特,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温15℃,被中国气象学会授予“中国凉都”称号。同时,六盘水拥有丰富的旅游资源,区域内多个旅游度假区和国家湿地公园。北京,成功举办过夏奥会和冬奥会,成为全世界第一个“双奥之城”。作为中国政治和文化中心,北京同时拥有众多历史古迹和现代商街,航班起落的北京大兴国际机场亦是网红打卡圣地。首都人民前往贵州六盘水避暑乘凉多了更多选择,六盘水人民去北京首都也多了更多便利。

首都航空将不断优化航线网络、践行真情服务,开辟更多的航线,同时不断提升旅客出行体验及品质。以实际行动彰显牢记党恩、回报社会,支持国家建设、民族富强的社会责任感,也将始终秉承中国民航真情服务理念,以实际行动回馈社会,不断提升品牌影响力。同时,首都航空提醒有出行计划的旅客及时关注防疫政策,耐心配合民航单位做好相关防疫检查等工作,同时关注航线、航班时刻等信息调整,以免耽误行程。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657