首页>新闻汇总>航空运输
金鹏航空:为1300余员工发放132万孝敬父母金
来源:中国民航网2022-07-05 14:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员韩璐 报道:日前,海航航空旗下金鹏航空的1331名在岗员工父母账户,首度收到了员工人均千元、总计132万元的当月“父母孝敬金”。

据了解,“孝敬父母金”制度是海航航空加入辽宁方大集团之后,根据方大集团董事局主席的方威建议,新出台的一项员工福利制度。该项福利的发放原则为:在扣除应发“孝敬父母金”福利金额后,企业累计和当期考核利润仍然均实现盈利,企业即可为本月符合条件的员工父母发放“孝敬父母金”1000元,并直接打入父母银行账户。

目前,金鹏航空正依托企业管理和民航市场复工复产,提升业绩、实现盈利,企业的各项福利和激励举措也同步推进,除了首次发放“孝敬父母金”之外,此前金鹏还为货运业务关联岗位员工发放了利润提成激励。

来自金鹏航空的信息显示,加入辽宁方大集团以来,企业在恢复过节费、生日费、婚丧病孕探等原有福利的前提下,还推出了医疗资助政策、孝敬父母金政策、借款纾困管理规定、员工免费工作午餐政策、员工平价超市和方威励志奖学金实施方案等福利安排,企业2022年上半年召开员工座谈会38次,累计覆盖1377人次,以了解员工需求。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657