首页>新闻汇总>航空运输
“芜湖起飞号”启航 芜湖携手华夏航空共建区域航空枢纽
来源:中国民航网2022-05-19 17:53:00

中国民航网 通讯员陈芏霖 报道:5月19日16时05分,“芜湖起飞号”客机从贵阳龙洞堡机场飞抵芜湖宣州机场(以下简称“芜宣机场”),这是“芜湖起飞号”首次在芜湖亮相,也标志着贵阳—芜宣—福州正式通航。芜湖宣州机场纪委书记谭月龙、副总经理张万峰,华夏航空股份有限公司董事会秘书俸杰等相关领导出席首航仪式。



首航现场

“十四五”期间,芜湖市重点实施“1234”战略,致力将芜湖建设成一个拥有发达的快速网、完善的干线网、广泛的基础网的全国性综合交通枢纽,民用航空发展也迎来了新的变化。今年年初,芜湖市政府与华夏航空达成合作,双方依托芜宣机场,构建以芜湖为中心的“干支通”立体航空网络,全力将芜湖打造成区域航空枢纽。

目前,芜宣机场通航23个城市,华夏航空开通了芜湖至重庆、贵阳、太原、呼和浩特、福州、西安、长沙等航线,覆盖了西南、华南、华北、华中区域主要城市,并通过联程航班辐射周边137个城市,覆盖了国内大部分主要城市,航线的开通将为到芜湖进行商务考察、旅游、探亲等旅客提供便捷的航空服务,也将为芜湖市“双招双引”工作的开展提供助力。


“芜湖起飞号”机身图

据介绍,“芜湖起飞号”机身的彩绘设计以航空及芜湖城市交通为核心,绘制了十里江湾、中江塔及部分城市剪影,展示了芜湖机场、火车站、城市轨道、芜湖港及临江大桥等交通要素,寓意通过更便捷、高效的交通方式,助力地方经济社会腾飞,为人民的幸福生活加码提速。

“芜湖起飞号”客机此次执飞的贵阳—芜宣—福州航线是芜宣机场开通的第13条省会城市航线,除执行芜宣机场的航班外,“芜湖起飞号”还将执飞多条国内城市航线,向全国人民展示芜湖的城市魅力。

未来,华夏航空将与芜湖市政府继续深入合作,携手开通更多的航线,全力将芜湖打造成区域航空枢纽,共同将芜湖建设成为全国性综合交通枢纽。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657