首页>新闻汇总>航空运输
山航鲁雁志愿者:情暖盲校 爱心助残
来源:中国民航网2022-05-16 11:39:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员姚莉 报道:第32个全国助残日来临之际,山航客舱服务部青岛大队乘务三中队志愿者来到青岛盲校,把由伊利集团捐赠的100提酸奶送到盲校的学生们手上,为孩子们提供营养支持,开展全国助残日慰问走访活动。

a1.jpg

2022年是青岛大队乘务三中队“鲁雁”青年志愿者与青岛盲校的同学们牵手的第8个年头。8年来,一批又一批“鲁雁”志愿者走进青岛盲校。每年一度学校运动会,“鲁雁”志愿者们化身为运动场上的入场引导员和赛场服务员,为同学们的拼搏加油喝彩;寒暑假,他们为来自全国各地的盲人学生回家、返校乘坐飞机提供各种特别关爱服务,为他们保驾护航;新冠疫情严峻时,“鲁雁”志愿者积极为学校筹集捐赠3000枚紧缺的N95口罩,保护师生们的身体健康。8年的爱心守候,“鲁雁”志愿者的志愿服务得到公司领导的大力支持和社会各界的广泛认可,树立了“山航鲁雁青年志愿者”的良好形象。

a2.jpg

座谈会上,青岛市盲校副校长韩胜昔介绍了学校的办学情况。他对山航的支持和鲁雁志愿者长期以来的爱心奉献表示感谢,希望学生们能够珍惜社会各界的关爱,珍惜学生生涯中的美好时光,把对捐助者的感恩之情转化为刻苦学习的巨大动力。

崇慈向善、扶弱济困是中华民族的传统美德,山航始终秉承“厚道山航”文化理念,客舱服务部青岛大队在员工中大力开展价值倡导,积极表彰、宣传员工中涌现的志愿服务先进典型,号召广大员工向他们学习,弘扬为人民服务的正能量,让员工积极参与社会公益事业。

通过8年的志愿服务,山航与青岛盲校师生建立了深厚的友谊,这个优良传统将会在青岛大队一直传承发扬下去。今后鲁雁志愿者们将更加广泛地发动社会资源,让更多的人加入到关爱特殊群体的行动中来,让盲校的孩子们感受到更多的爱和温暖。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657