首页>新闻汇总>航空运输
四十四载风雨无阻 东航云南机长王世荣光荣退休
来源:中国民航网2022-01-13 16:17:00

1月10日,MU5988航班缓缓停在328机位,舱门打开,对于当班机长王世荣来说,他圆满完成了飞行生涯的最后一班航班任务,告别相伴44载的蓝天。公司总经理张宏,党委副书记、副总经理奚文力,副总经理李景峰,安全总监马哲昆,总飞行师方勇早早在公司等待,祝福、拥抱、鲜花、掌声……公司领导们一同祝贺王世荣光荣退休。

 

b3.jpg

“本次航班预计飞行时间1小时,结束后我将告别我挚爱的蓝天,此时此刻非常荣幸能有各位参加我的云端'毕业典礼',至今我已安全飞行逾26000小时,44载戎马倥偬,44年兢兢业业,虽然即将离开飞行岗位,但我对祖国蓝天的热爱矢志不渝……”做完最后一段机长广播,王世荣转过头对年轻的副驾驶说道“今天我圆满完成了任务,为我飞行职业生涯完美地画上了句号,对旅客来说是一次普通的航班,对我来说却是对安全一如既往的坚持”。

b4.jpg

王世荣1978年应征入伍,毕业于空军第一飞行学院、空军第十六飞行学院,18年的军旅生涯中,他先后驾驶过初教六、轰五、安-24、安-30等机型,凭借着优良的作风,扎实的技术和不怕困难的精神,服役期间荣获三次三等功。

b5.jpg

退役以后,王世荣怀揣着对蓝天的热爱投身民航业,1995加入东航云南公司。从空军到民航,身份虽然变了,但责任和挑战一直在延续。王世荣凭借着个人过硬的专业素质和不畏困难的精神,用最快的时间完成了机型改装以及英语测试,全身心地投入到公司生产运行中。在云南公司的26年里,王世荣潜心钻研技术难题,严格遵守SOP,敬畏生命、规章和职责,成为公司重要航班运输任务的中流砥柱,共计安全保障起降过万次。从初次驾驶民航客机到“安全飞行金质奖章”,26000多小时里,王世荣一直践行的是那句“飞行无小事,一键值千金”的人生格言。

b6.jpg

b7.jpg

王世荣对祖国的蓝天爱的深沉,即将离开飞行岗位的他坦言:“我见证了中国民航的崛起,见证了中国民航从筚路蓝缕到玉汝于成,从飞上东方到飞向世界的历史性飞跃,这都离不开党的领导,我很自豪能用自己的无悔付出保证万千旅客的出行安全。”

b8.jpg

b9.jpg

王世荣的飞行生涯,也是东航云南公司老一辈飞行员们的一个缩影,他们来自祖国的大江南北,为了同样的飞行梦想来到东航,飞跃祖国大好河山,见证祖国繁荣富强,为祖国和地方的飞行事业挥洒汗水,奉献青春。

c1.jpg

数十年如一日,老民航人用心中那份敬畏和热爱诠释着对蓝天的情怀与执着。祝王世荣退休快乐,身体健康,家庭幸福,生活幸福!(中国民航网 通讯员王浩帆、王舸屹、龚跃翔)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
年味渐浓 “中国红”点靓景德镇机场
景德镇机场开展“写春联送祝福 温暖回家...
乌兰浩特机场开展“迎新春·送祝福”活动
疫情下不失温情 珠海翔翼线上游园喜迎新年
赣州机场分公司召开2022年工作会议暨安...
赣州机场邀请疾控专家开展防疫消毒培训
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657