首页>新闻汇总>航空运输
上航乘务员在航后:相助寻亲老人,赢得旅客点赞
来源:中国民航网2021-11-30 18:19:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员强哲 报道:11月29日,上海航空收到了一则旅客打来的表扬电话,点赞上航乘务员在航后休息时间,帮助一位来沪寻亲、却茫然无果的老人家。

原来,当天下午,上航乘务五部四分部乘务员胡贝贝和蔡超在家门口的饭馆用餐,由于并非就餐高峰期,客人并不多,一位一直呆坐着的老人引起了两位乘务员的注意:“可能是职业习惯,看到老人和儿童总会习惯性多看两眼。”

老人表情有些呆滞,一直坐在那里,既不用餐,也没有离开的意思。出于对老人的关心,她们询问了店员,得知老人从上午开始就在店里了,也不怎么说话,刚被店员招呼的时候,她说要找人,但要找谁也说不清楚。胡贝贝和蔡超担心,老人当天可能还没吃东西,就先给她点了一份牛肉面。随后,她俩耐心地询问老人是否需要帮助。老人自述,是从银川来上海寻亲,在上海没有住的地方 ,想找亲戚,却无法清楚地说出亲戚的联系方式和具体的姓名地址。

胡贝贝和蔡超不放心老人独自留在陌生的地方,商量后,决定把老人送到就近的派出所,通过警方尽快帮助老人找到亲人。派出所民警对两位乘务员的热心之举表示了感谢,并告诉她们,会尽快联系家属,接老人回家。而她俩带着老人到派出所求助时,一位恰来派出所办事的市民曾经搭乘过上航航班,听她俩言语中说到各自的工作,就利用自己搭航班时留下的联系方式,致电上航,点赞表扬。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场荣获“保障高效,服务热情”锦旗
暖心春运 通辽机场地服人员收到旅客表扬信
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657