首页>新闻汇总>航空运输
山西航产集团组织开展新安法暨运行单位值班领导上岗资格培训
来源:中国民航网2021-10-23 17:26:00

中国民航网讯:10月19日至10月22日,山西航产集团联合民航管理干部学院邀请多名业界专家,组织开展了新安法暨运行单位值班领导上岗资格培训,航产集团领导班子成员、机关各部室主要负责人,各成员企业领导班子成员及相关岗位负责人共计300余人参加了培训。  

nEO_IMG_新安法暨运行单位值班领导上岗资格培训现场。.jpg

新安法暨运行单位值班领导上岗资格培训现场

安全是民航业的生命线。山西航产集团深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面贯彻党中央、国务院、民航局、省委、省政府重要批示精神,秉承“100-1=0”的安全理念,深入推进新《安全生产法》的贯彻实施,从7月7日开始,采取“线上+线下”的多种学习形式开展了新《安全生产法》学习,实现了新《安全生产法》学习全覆盖。本次培训又特邀民航监察员培训学院郭任刚院长,围绕民航企业如何落实新安法为主题,聚焦落实全员安全生产责任制重点内容进行了全面、细致的讲解;特邀原应急管理部统计司乔树清副司长详细讲解了新安法与事故中的责任风险解析,参训人员进一步强化了安全意识和责任意识,提升了对安全生产工作重要性的认识,树立了学法用法、严格依法、依规运行的思想。

应急管理是安全生产的最后防线。运行单位值班领导的决策指挥直接关乎应急管理的成败。为深入贯彻落实民航局领导对运行单位值班领导持证上岗有关工作的指示要求,民航监察员培训学院郭任刚院长、民航管理干部学院熊康昊博士、民航管理干部学院张凤教授和张禹高级工程师,详细讲解了民航安全生产和安保法规体系建设内容、应急应急管理法规体系;宣贯了《运输机场综合能力保障评估管理办法》《公共航空运输旅客服务质量管理体系建设指南》2部安全和服务管理的新规章;通过分享相关机场救援事件案例,深刻剖析了应急处置过程中存在的薄弱环节和漏洞,使参训人员开阔了眼界,理清了应急工作思路,为提升值班人员业务水平和应急处突能力奠定了基础。培训结束后,所有参训人员全部参加了考试,进一步巩固培训所学,确保学有所用。

下一步,山西航产集团将持续深入推进新《安全生产法》学习宣贯,以安全发展为导向,用全新的安全价值观念,实现“要我安全”向“我要安全”的转变;以“三个敬畏”“六个起来”安全作风建设为抓手,突出人本管理,创新安全文化载体,丰富安全文化内涵,实现“我会安全”的本质安全;以构筑安全管理体系建设顶层设计为引领,强化制度建设,完善安全绩效考核机制,为安全生产提供保障;以“安全生产专项整治三年行动”为重点,夯实“双重”预防机制,推进安全关口前移,有效管控风险和排查隐患,确保山西民航机场安全形势持续平稳。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657