首页>新闻汇总>航空运输
中航集团与吉林省人民政府签署合作框架协议
来源:中国民航网2021-09-24 11:41:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 报道:9月23日,中国航空集团有限公司董事长、党组书记宋志勇,中国航空集团有限公司副总经理王明远等一行,与吉林省委副书记、省长韩俊,吉林省委常委、长春市委书记张志军,吉林省副省长李伟等有关单位领导,就双方合作事宜在吉林省长春市举行了会谈,并出席双方合作框架协议签约仪式。

韩俊对宋志勇带队赴吉共叙友谊、共商合作表示诚挚欢迎。韩俊指出,吉林省地处东北地区的中心,拥有汽车工业、粮食农业、能源化工等一批关系国民经济命脉和国家安全的战略性产业,以及长白山和松花湖等丰富的旅游资源,是带动吉林经济保持高速增长的主要动力,也是“一带一路”建设的重要支撑。长春龙嘉机场近年来的旅客吞吐量和起降架次在东北地区主要机场中保持高速增长,正在进一步推进交通运输和货运物流等能力提升。期待中航集团支持长春区域枢纽建设,加大在长春机场的运力投入,助力推动我国对外开放和国际交往,充分利用吉林丰富的旅游资源,加强吉林省市场的航空产品开发,推进集团在东北地区的航空物流、物资采购等业务发展。吉林省和长春市两级政府将组建专班全力配合中航集团相关工作。

宋志勇首先介绍了近年来中航集团贯彻落实党中央、国务院关于东北振兴战略和集团的总体发展情况。他强调,此次双方签署合作框架协议是中航集团深入贯彻习近平总书记在吉林考察时重要讲话精神的和国家重大区域发展战略的具体实践。吉林省在东北地区具有显著的区位优势,长春龙嘉机场是东北亚重要的航空枢纽,具备较强的发展潜力。近年来,中航集团旗下国航系客运主业公司不断加大在长春市场的投入,长春现已发展成为东北地区支撑国航北京枢纽战略的重要节点。希望吉林省和长春市在航线发展、货运物流、资源保障等方面进一步加大协调力度,给予中航集团大力支持。中航集团将积极把握新一轮东北振兴历史性重大发展机遇,坚持把发挥航空产业优势与东北地区发展实际相结合,不断夯实在东北地区的战略布局,依托航空运输主业,服务吉林产业需求,促进当地经济发展,为推动东北全面振兴实现新突破贡献力量。

会谈结束后,中航集团和吉林省政府签署了合作框架协议。宋志勇、韩俊等共同见证签约,中航集团副总经理王明远、吉林省副省长李伟分别代表双方在协议上签字。按照合作框架协议,双方将按照互惠互利、相互促进、合作共赢的原则,在航空客运、货运物流、航空产品、物资采购等方面开展全方位的合作,携手推动吉林航空产业高质量发展,打造央地合作共赢新标杆。

据了解,近年来中航集团国航系客运主业公司在长春市场的投入年均增速达9.8%,高于公司整体增速,围绕长春运营的飞机达到19架,年旅客运输量约为140万人次,未来,中航集团将坚定不移地按照党中央、国务院总体部署,充分发挥民航业在“双循环”格局中的重要支撑作用,把握战略机遇,拓展航线网络,提升服务品质,推动东北民航市场持续健康发展。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657