首页>新闻汇总>航空运输
学党史 办实事 湖南空港实业升级服务举措
来源:中国民航网2021-06-02 16:25:00

中国民航网 通讯员 陆杨 报道:党史学习教育开展以来,湖南空港实业股份有限公司深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合企业特点,创新方式方法,注重知行合一,在做好“学史明理”“学史增信”“学史崇德”专题学习的同时,突出空港特色、突出学用结合、突出惠及职工、突出担当作为,从百年党史中汲取智慧力量,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,全力推动企业高质量发展。

升级服务举措 竭力为旅客“办实事”

结合湖南机场集团“学党史、悟思想、促服务、提品质”为旅客办实事60项服务举措,空港实业公司自3月起推出14项个性化服务举措,内容涵盖货运服务、航延服务、地面交通服务、行李服务、贵宾服务、售票服务及商业服务等与旅客出行密切相关的方方面面。其中,地面交通服务方面,为在长沙机场中转、乘坐“机场至山水酒店”巴士线路的旅客,实行车票半价优惠服务,让旅客感受实实在在的实惠;持续升级并全面实现停车场无人值守快速通行模式,进一步提升了旅客的停车体验。贵宾服务方面,为在生日当天出行的乐翔贵宾旅客提供“生日送祝福”惊喜服务,为旅客送上生日贺卡、“乐翔”品牌定制生日小礼品,为旅途的旅客送去一份关怀与惊喜;在贵宾室增设“关爱妇幼”服务,为女性旅客免费提供特殊时期用品、婴幼儿常用物品等,解旅客燃眉之急。航延服务方面,进一步提升了航延餐食个性化服务,在原有的航延餐食内增配特色辣椒酱,满足各种旅客口味需求,让旅客感受湘菜的味道,传递湖湘文化。

 心系急难愁盼,倾力为员工“办好事”

党史学习教育开展以来,空港实业公司党委迅速动员部署,认真制定工作方案、建立完善工作机制,通过开展调查问卷、群众座谈及一线调研等形式并结合公司实际,确定“我为群众办实事”实践活动第一批重点项目清单,覆盖员工用餐、住宿通勤、素质提升等方面共计19条任务,各项任务明确分工,定时定责,用办好实事的实际行动,增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。

打造满意食堂、集体宿舍和通勤交通的“三满意工程”是公司倾力为员工“办好事”重点项目之一。其中,“满意食堂”工程,致力于通过对T2航站楼负一楼员工食堂(一食堂)改造升级,引进智慧食堂管理模式,既能解决员工用餐保障中的痛点难点问题,让员工吃得舒心,又能降低运营成本,实现食堂整体运营升级,成为企业乃至长沙机场形象的新标签。“满意宿舍”工程则是对现有员工公寓楼进行提质改造,从墙面翻新、设备升级、服务提升等方面构筑更为舒适的集体生活空间。“满意通勤”工程以让员工行得安心为目标,着力妥善解决员工上下班、停车难等问题,目前已新增了14栋员工宿舍摆渡车停靠点及金鹏名都通勤车停靠点,并加密了高峰期摆渡车运行趟次,进一步提升了员工通勤体验。

除重点抓好“三满意”工程外,公司各级党组织积极行动,主动作为,目前已为员工解决39项实事,这些实事涉及面大到员工密切关注的“停车难”问题,小到简化员工看病报账流程,细到为北方员工增加餐食品种,深到优化培训形式提升员工素质等方面,从最困难的急事入手、从最现实的利益出发,真正把好事办实,把实事办好。

下一步,空港实业公司将进一步统筹安排,加强联动,有序推进各项“办实事”任务在要求时限内完成,为旅客办实事,为员工办好事,以优质的真情服务为建党100周年献礼!

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657