首页>新闻汇总>航空运输
猜灯谜诵诗词 青岛航空云端欢乐闹元宵
来源:中国民航网2021-02-26 21:39:00

中国民航网 通讯员李恭瑜 报道:2月26日,农历正月十五元宵节,为了让佳节仍在旅途的旅客感受其乐融融的喜庆氛围,青岛航空在QW9851赣州-重庆的航班上举行了“浓浓佳节情,欢乐闹元宵”的机上主题活动,万米高空,与旅客欢乐度佳节。

e8.jpg

旅客按呼唤铃参与活动

伴随着欢乐的登机音乐,旅客们一进入客舱就被眼前的景象吸引——红彤彤的灯笼和福字,使旅客真真切切地置身浓浓的节日氛围中。“元宵节快乐,欢迎乘机!”乘务员亲切地欢迎着旅客并致以节日的问候。

e9.jpg

为旅客送上机模

餐水服务结束后,元宵节特色活动正式开始。乘务长首先介绍了元宵节的由来并分发了“心愿卡”让旅客填写,旅客们认真聆听感受着中华传统文化的博大精深。随后,第一项活动开始--元宵节少不了的猜灯谜!青岛航空把猜灯谜活动搬上了万米高空的客舱,乘务长刚抛出一个谜面,大家争先恐后的抢答,遇到有难度的谜语,大家议论纷纷,有的旅客甚至拿出了纸和笔写写画画,在一场激烈的头脑风暴过后,青岛航空为猜对灯谜的旅客送上了小机模或者空姐熊。

f1.jpg

与获奖旅客合影

灯谜结束后,大家都意犹未尽,乘务长接着开始了第二项活动--“共聚云端望明月”,即旅客两两pk说出带“月”的诗词和歌词。乘务长一说出规则,旅客们纷纷积极参与,回想带“月”的诗句和歌词,万米高空的客舱经历了一次艺术的洗礼。活动结束后,乘务员为获奖旅客送上了特别准备的茶具。

f2.jpg

元宵节主题航班乘务组(本文图片均由祝雪琪摄)

最后一项可谓将活动推向了高潮--抽取幸运旅客,乘务长“三、二、一开始!”话音刚落,大家纷纷按动呼唤铃,旅客喜笑颜开,此刻对旅客来说重要的已经不是结果,而是感受游戏的过程,最终乘务长抽取了三名幸运旅客,他们分享了自己的新年愿望,分享了自己一年的心酸与感动,乘务员为他们送上了青岛航空的大机模并送上祝福。

伴随着乘务长的广播,青岛航空元宵节特别活动正式结束。短短的旅途中,每一位旅客都在游戏的参与中真切地感受到了节日的氛围,当日的出行也变得更加快乐和充实。青岛航空用真情,温暖着每一位旅客,用行动告诉旅客--青岛航空始终与你同在。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657