首页>新闻汇总>航空运输
2021放假安排公布 去哪儿网五一假期机票预订量涨8倍
来源:中国民航网2020-11-26 11:13:00

 中国民航网讯:11月25日晚间,国务院办公厅发布关于2021年部分节假日安排的通知。元旦、清明、端午和中秋节放假三天;五一劳动节则延续今年趋势,仍然5天假期。

“五一”还是5天假  只要胆子大2021俩长假

根据安排,2021年5月1日至5日放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。想要在上半年出游的朋友可以点击拼假选项,只需3天年假,就可以从5月1日休息到5月9日。这样就可以在2021上半年收获一个长假。

显然,很多人都是这么想的。去哪儿网数据显示,11月25日晚8点,五一假期出行机票搜索量瞬时增长15倍,北京-三亚、北京-海口、北京-大理、上海-乌鲁木齐、上海-拉萨成为搜索热度最高的5条航线。

目前,去哪儿网平台上,五一假期前三天出行的北京-三亚、北京-海口航班价格已经升至全价;北京-乌鲁木齐的航班,尚有少量7.5折机票在售。

去哪儿网提醒,长假安排可喜可贺、规划可以稍后再做。民航航班会在每年3月25日-3月26日进行夏秋换季,换季后各航空公司将重新调整运力。旅客不妨等待航班换季后再规划五一出游行程。

 

2021年放假安排公布为旅游、出行带来利好。去哪儿网数据显示,11月25日晚8点,五一假期出行机票搜索瞬时增长15倍、预订量环比前一日增长8倍。目前机票预订日期集中在5月1日、5日和9日,五一假期前三天出行的北京-三亚、北京-海口航班价格已经升至全价格。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
西北空管局自动化数据室完成流量席位改造
珠海空管站召开安全风险管控研讨会 落实...
南宁机场航旅贵宾“坪安”车队开展春运...
乌兰浩特机场完成2020年度民主生活会前...
富蕴机场完成2021年度安全绩效指标设定工作
和田机场开展应急救援专项培训
赤峰机场公司召开2021年度FOD委员会暨外...
鸡西机场积极应对今年首场降雪
柳州机场开展2021年安全检查站业务培训...
珠海空管站开展“美丽空管站”工作场所...
乌鲁木齐国际机场机场分公司召开法定自...
乌鲁木齐机场建立“电子资料库”
乌海机场开展急救培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657