首页>新闻汇总>航空运输
东航技术全力做好秋冬换季和冬季运行准备工作
来源:中国民航网2020-10-21 10:35:00

中国民航网 通讯员蔡良辰 报道:2020年东航秋冬航班换季工作将于10月下旬正式开始,对此,东航技术在总结往年秋冬换季保障经验的基础上,结合今年安全生产的实际需要,全面开展航班换季准备工作,确保秋冬航班换季和冬季生产运行安全、有序。

针对秋冬季节天气特点,东航技术制定了详细的运行方案和雨雪天应急预案。自10月13日起,东航技术各单位相继开展多频次的雨雪天和冰冻天气导致航班大面积延误情况下的除防冰应急演练,通过不断检验应急处置能力,确保突发情况下应急启动及时,生产组织周密,车辆、工装和人员及时到位。

针对秋冬季节航班运行,东航技术发布了2020年秋冬换季工作单,要求各单位按照工作单卡完成普查工作,同时结合自身运行特点,与技术公司换季工作计划相结合形成两级换季普查,做到及时发现和处理“跑冒滴漏”等现象,尤其是对APU(辅助动力装置)、引气系统、反推、刹车系统等影响冬季运行的关键系统进行重点检查,确保航班运行正常。

微信图片_20201021103136_副本.jpg

针对秋冬季节航材和设备保障,东航技术依托IT系统,对除冰液的采购、库存计划、使用等进行科学管控,同时梳理各地常用耗材的航材储备,减少因临时调拨航材导致的航班延误。对于吊具、千斤顶、除冰车等工具设备和特种车辆,按照维护方案,结合工具设备定期保养和年检周期要求,按期完成保养,做到发现故障及时处理。

微信图片_20201021103034_副本.jpg

此外,在各项安全保障措施的基础上,东航技术还进一步加强了对一线工作人员的技术培训和安全警示教育,突出红线意识、底线意识,严守规章制度,做手册员工,确保秋冬季航班安全运行万无一失。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657