首页>新闻汇总>航空运输
东航全鄂籍乘务组服务“虹桥-武汉”主题航班
来源:中国民航网2020-09-30 12:29:00

e7.jpg

这班航班特地安排了全部为湖北籍的乘务员

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员袁琛、张玮 报道:“这个广播还有武汉话咧,有点板眼啊!” 9月29日,MU7099“虹桥-武汉”航班的客舱里,响起了湖北籍乘务员潘瑞晗特意融入方言口音的广播,让旅客们收获了意料之外的惊喜。这班国庆、中秋双节来临前夕的航班上,所有的乘务员都是湖北籍,东航客舱部用这份特殊的安排,传递着航班问候湖北的主题,为击退疫情、重新出发的英雄城武汉鼓劲。

e4.jpg

乘务员们用执飞双节主题航班的特殊方式,问候家乡

“乘务员,过节不能和家人团圆是常有的事,飞了这个航班,也就是到了一次家乡、问候了一次亲人”。空乘刘祥的眼里带着一丝泪光,但仍洋溢着笑容。她的爷爷在今年疫情期间也感染了新冠,可她身在上海,只能通过视频探望,幸而爷爷在医护人员的精心治疗下恢复了健康。另一位乘务员袁琛的父亲是当地医务人员,疫情焦灼期从上海对远方亲人的那份记挂,更是记忆犹新。在当天的MU7099航班上,有许多和乘务员们类似,因为疫情、因为武汉封城而没能在新春与家人团聚的“沪漂”湖北游子;如今终于到了中秋佳节、国庆长假,湖北籍乘务员们太能理解旅客在家乡战胜疫情之后期盼回家的那份心情,所以要用最热情的服务,让游子早一刻感受家的温暖。

e5.jpg

航班的双节与湖北元素,给旅客送上意外惊喜

航班上,也不乏计划利用假期游览湖北、武汉风光的游客,湖北籍乘务员们热心地向他们介绍当地美景,盼着游客能欣赏到自己家乡最美丽的秋色。

e6.jpg

旅客在主题航班上留影纪念(本文图片由吴骁周拍摄)

“家是最小国,国是千万家。作为武汉人,我们深深感恩,谢谢全国人民共同守护了我们的家;作为中国人,我们倍感骄傲,因为国家的守护,才有万家平安!让我们一起回家团圆,祝大家双节快乐,幸福平安!”乘务组为主题航班播送的这段广播词,道出了他们自己的心声。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657