首页>新闻汇总>航空运输
助飞中国民航 GE航空庆贺在华四十周年
来源:中国民航网2020-09-24 20:08:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:924日,GE航空集团在上海GE中国科技园举办在华40周年暨与赛峰飞机发动机公司的平股合资企业CFM入华35周年的庆祝活动。GE中国总裁、首席执行官兼GE航空集团大中华区总裁向伟明与众多嘉宾一同回顾了GE航空集团在华四十年的发展历程和重要成就,展望未来发展规划。

在庆祝仪式上,伟明表示:“40年来,在几代GE航空人的努力和付出下,GE航空集团锐意进取、不断创新,在中国取得了长足发展,同时也有幸见证并深入参与了新中国民航业的起步、发展和壮大。在今年,突如其来的新冠疫情令全球航空业深受重创,而中国民航业领先于全球的复苏速度,让我们对这一市场未来的发展更加充满信心。GE航空集团将继续秉持合作共赢的发展理念,助力中国民航强国建设。

 0924_1n.jpg

1980年,借着中国改革开放的东风,GE航空集团首次启动了在华本土化采购业务,并由此开启了在中国的全方位发展之路:

助力飞行安全:自1985CFM56发动机随中国第一架波音737飞机交付中国市场,GE航空集团已向中国市场引入了其全系列的民用航空发动机产品。6000多台在翼发动机为中国60余家航空公司客户的安全运营保驾护航。

建设本土服务网络:随着装机量的增长,GE航空集团通过多元化的合作模式,推动开放式的维修网络建设,目前中国的7家发动机大修厂,为在华运营的主要发动机型号提供了本地维修的能力。 

推动技术创新:GE航空集团与中国民航的产业链上下游都形成了深入合作,特别是在中国自主飞机项目上发挥了重要作用。作为中国商飞公司重要的战略合作伙伴,GE航空集团及其合资公司CFM全方位支持国产支线客机ARJ21项目和国产大飞机C919项目。如今,搭载CF34-10A发动机的ARJ21已进入了交付的快车道,C919的六机四地试飞工作也正顺利进行。

促进人才培养:数十年来,GE航空集团为客户和合作伙伴开展技术、管理和机务维修等培训超过26000人次,源源不断地为中国民航业输送专业人才,为中国航空人才的培养和建设贡献力量。

推进行业变革:在数字化浪潮下,GE航空集团敏锐把握市场脉搏,与中国民航和航空工业领域的众多客户携手合作,提供有关飞行安全、飞行管理、机队支持等领域的数字化解决方案,推动智慧民航的建设。

入华40年来,GE航空集团扎根中国市场,始终秉承本土化战略,与中国民航一同风雨同舟,并肩前行。今年,在全球航空业都面临着巨大挑战的情况下,GE航空集团仍确保了各项工作如期开展:以出色的产品和客户支援服务,保障了各航司安全平稳运送抗疫物资和医护人员;为ARJ21的交付和C919试飞提供全力支持;创新性地研发了线上课程,确保技术维修和管理培训等课程的继续进行;加大力度推行精益管理的理念,提高效率应对疫情带来的新常态。此外,GE中国还在疫情爆发初期,就捐赠了2000万元人民币的医疗物资及现金用于抗疫,积极承担企业的社会责任。

展望未来,中国民航市场仍将是全球航空业市场最具增长潜力的市场之一。GE航空集团将始终秉承在华长期发展的坚定承诺,携手同行,守护中国蓝天梦想,打造未来航空。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657