首页>新闻汇总>航空运输
济南机场最长洲际货运航线成功开通
来源:中国民航网2020-09-24 15:00:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员杨骁 报道:9月18日17时,一架来自纽约的货运飞机平稳降落济南机场,标志着济南机场第三条往返美国货运航线正式开通,这也是济南机场第四条洲际往返货运航线。该航线由南方航空波音787-900执飞,每周3班,单次飞行时长约14小时,是目前济南机场所有直飞航线中距离最长的一条。

微信图片_20200924143532_副本.jpg

该航线由济南机场物流中心与山东机场辉煌货运有限公司共同运营保障,货物以跨境电商商品及生鲜为主。其淡季以“客改货”航班为主,旺季则调整为全货机,疫情期间承担起防疫物资运输重任。此条航线的开通,不但增强了山东至美洲的航空运输能力,而且最大限度地提升了济南机场辐射区域内企业的运输时效,降低了企业运输成本,增加了企业贸易利润。该航线预计每年可带来约8640吨的货邮吞吐量。

随着济南机场海关启动B2B出口监管试点业务,济南机场将持续发力国际货运业务,统筹开拓国内外市场,着力打造集物流、仓储、贸易、信息等于一体的综合服务平台,在济南跨境电子商务综合试验区、国家中心城市、现代化国际大都市及提升济南城市地位和国际影响力等方面展现国企担当。

该航线的开通也是济南机场对国务院做好“六稳”“六保”、加快跨境电子商务新业态发展,以及山东省委、省政府提高济南省会城市群辐射带动作用的贯彻落实。其充分利用承东接西、贯通南北的区位优势,高速发展货运业务,克服了防疫任务重、保障压力大等不利因素,实现航线顺利开通。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657