首页>新闻汇总>航空运输
国航“冬奥冰雪号”首飞武汉
来源:中国民航网2020-09-22 18:38:00

 

[video:北京援鄂医疗队代表贾明医生随首航飞机再次落地武汉,心情非常激动。]

 

视频:北京安贞医院援鄂医疗队领队贾明医生接受记者采访,表示心情非常激动。(拍摄:赵晓兵)

 

[video:落地武汉时,国航乘务队欢迎北京援鄂医疗队代表。]

 

视频:江城人民用当初送别医疗队的舞蹈欢迎北京援鄂医疗队代表重返英雄之城(拍摄:赵晓兵)

《中国民航报》、中国民航网 记者赵晓兵、刘韶滨 报道:9月22日,在北京2022年冬奥会和冬残奥会倒计时500天之际,由中国国际航空公司与北京冬奥组委携手设计、涂装的首架北京2022年冬奥会和冬残奥会主题彩绘飞机“冬奥冰雪号”飞抵“英雄之城”武汉,将“奥运新航程一起500天”北京2022冬奥会和冬残奥会倒计时500天系列活动推向高潮。

nEO_IMG_微信图片_20200922181750.jpg

出发飞向武汉(摄影:刘勇)

准备出发(赵晓兵/摄)

继9月5日“冬奥冰雪号”成功首航成都后,彩绘飞机已先后在全国包括广州、上海、杭州等地串飞亮相。在这个特殊的日子,“冬奥冰雪号”抵达武汉,表达了中国有决心、有能力举办一届“精彩、非凡、卓越”冬奥盛会的信心,同时也诚邀世界各地友人2022相聚北京。当天,“冬奥冰雪号”为旅客在万米高空带来了一场沉浸式的冰雪体验,客舱内部带有浓郁冬奥气息的精心设计和布置,别具一格、富有国航特色的首航纪念品,紧张有趣的冬奥知识有奖问答,机上Wi-Fi、客舱娱乐系统中精彩缤纷的冬奥视听盛宴,让旅客感受到冬奥临近的喜悦。在冬奥歌曲《相约北京》的音乐声中,机组成员和全体旅客共同挥舞手中的五星红旗,在国庆前夕为祖国母亲送上祝福,并表达了对2022冰雪盛会的期待,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

北京援鄂医疗队代表和国航全国抗疫先进代表共同祝愿2022年北京冬奥会顺利举办。(赵晓兵/摄)

nEO_IMG_微信图片_20200922181759.jpg

机上旅客共同挥舞五星红旗,在国庆前夕为祖国母亲送上祝福。(摄影:吕俊杰)

机上活动(赵晓兵/摄

机上活动(赵晓兵/摄)

航班上,曾参加援鄂抗疫的北京医疗队医护工作者代表和国航的抗疫先进代表,作为特邀嘉宾共同参加到这场具有特殊意义的机上活动中。国航向北京援鄂医疗队代表赠送了写有全体机组成员签名的“冬奥冰雪号”彩绘飞机纪念封以及《国航抗疫图鉴》“有声书”折页,《抗疫图鉴》重现了国航人坚守抗疫火线的一幕幕感人场景,通过扫描折页二维码即可跳转形成“有声”视频读物。

机上活动(赵晓兵/摄)

“冬奥冰雪号”彩绘飞机纪念封(赵晓兵/摄)

13点23分,国航“冬奥冰雪号”顺利落地武汉天河机场,机场专门安排了“过水门”仪式,以民航界最高礼仪庆祝北京冬奥会和冬残奥会倒计时500天。

nEO_IMG_微信图片_20200922181804.jpg

武汉机场以民航界最高礼仪欢迎“冬奥冰雪号”到来(摄影:李良杰)

机组代表和医务工作者在“冬奥冰雪号”前合影(赵晓兵/摄)

“冬奥冰雪号”首度亮相武汉,受到了江城人民的热情迎接,抗疫初期被广大网友誉为“暖音机长”的机组代表和医务工作者在“冬奥冰雪号”前合影,共同兑现“等大家都摘掉口罩的那一天,我们一起开怀大笑着合影,背景一定要有载着国旗的飞机”的郑重承诺,团结拼搏的精神和并肩作战的暖流在机场洋溢。北京安贞医院援鄂医疗队领队贾明告诉记者:“疫情期间来武汉,是作为医疗人员义不容辞的职责,我们在这里和武汉人民并肩奋战了65天。这一次再回武汉,有回家的感觉。”

nEO_IMG_微信图片_20200922181808.jpg

江城人民用当初送别医疗队的舞蹈欢迎北京援鄂医疗队代表重返英雄之城(摄影:吕俊杰)

据悉,北京—武汉首航团代表将在武汉停留两天,前往武汉协和医院参观院区和当时种下的“友谊树”,还将到中国建筑科技馆参观两山医院建设纪实展,并与两山医院建设者进行分享交流。

 

 

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657