首页>新闻汇总>航空运输
“9.18”铭记历史 瑞丽航空慰问抗战老兵
来源:中国民航网2020-09-18 22:33:00

中国民航网讯:在9月18日这个特殊日子来临之际,瑞丽航空党委和团委带领保卫部退伍军人组成的保卫部代表和客舱部乘务员代表对居住于昆明的五位抗战老兵进行探望。这是瑞丽航空连续四年对老兵进行探望。

1931年9月18日,日本侵略者在中国沈阳炮轰北大营,悍然发动了“9.18”事变,这样一个特殊日子需要我们铭记。整个14年抗日战争,中国军队动员兵力1400万,以伤亡380万的代价在中国本土,缅甸、印度等区域击溃日军主力,迫使日本最终投降。

此次参加活动的均是供职于保卫部的退伍军人。五位老兵现居住在昆明,瑞丽航空对他们进行了探望、并送去慰问金、机模、鲜花,让老兵们感受到社会关注,体会到瑞丽航空的企业关怀。抚摸着胸前一枚枚闪亮的军功章,精神矍铄的抗战老兵们向保卫部安全员讲述抗战的峥嵘岁月,详细地为大家讲述了当年在抗日战争中,他们不惧艰险,出生入死,浴血奋战的抗战历史。瑞丽航空党委和团委关切地询问了老人的起居生活,身体状况等,嘱咐老人要注意身体健康,衷心祝愿老兵晚年幸福。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657