首页>新闻汇总>航空运输
“黄山—德清”省际短途运输航线正式开通
来源:中国民航网2020-08-11 17:40:00

att_309306.jpg

“德清—黄山”航线验证飞行成功

中国民航网 通讯员沈家明、叶振彬 报道:8月5日,华夏通航执飞的“黄山—德清”省际短途运输航线正式开通。该航线是黄山机场联合幸福通航开通“黄山—建德”航线后,开通的又一条皖浙省际短途运输航线。黄山机场先后与多家通航公司强化合作,既是落实中国民航“运输航空与通用航空协调发展”的具体举措,也为地方政府“融杭”发展战略提供了助力。有益于黄山向周边先进省市学习通航发展经验,为推动黄山通航及旅游产业发展、构建黄山立体交通网络提供助力,也借力通航和文旅融合为黄山旅游打造新的吸引点。

att_309307.jpg

依托“黄山—建德”、“黄山—德清”航线,黄山机场积极与幸福通航、华夏通航等成熟的通航公司合作,跨省融合发展航空市场,初步打通皖浙省际的低空通道。并通过已有“建德—舟山”、“德清—舟山”、“德清—横店”等航线,延伸至舟山、横店等地。还将依托德清计划开通的“德清-建德”、“德清—温州”、“德清—镇江”等航线,构筑起皖浙两省交界区域的低空交通网络。前期开通的省际短途运输航线,将为之后开展短途运输、低空旅游、飞行培训产生了示范效应和带头作用。

黄山至德清省际航线全长约200公里,飞行时间约1小时。原本从黄山到德清的车程约为4小时,现在跨省“打飞的”,出行时间大大缩短,拉近了两地的时空距离。航班时间安排为:德清莫干山机场9:30起飞,约10:40飞抵黄山屯溪国际机场;黄山屯溪国际机场11:10起飞,约12:20飞抵德清莫干山机场。机票可在携程、同程等OTA平台,以及浙江低空快线、华夏通航微信公众号在线购买。每位旅客可携带5公斤以下的行李,免除燃油附加费和机场建设费。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657