首页>新闻汇总>航空运输
南航吉林分公司:二十八载奋进路 阳光吉林谱新篇
来源:中国民航网2020-08-10 16:48:00

8月8日,南航吉林分公司成立28周年。28年来,南航吉林分公司扎根白山黑水,紧抓发展机遇,坚持稳中求进,大力提质增效,守牢安全底线,打造吉林特色名片保障能力稳步提升,运输服务质量持续改进累计安全飞行110万小时,承运旅客4859万人次。2020年,面对新冠肺炎疫情,南航吉林分公司充分发挥基地航空公司运输主力作用,为疫情防控和复工复产架起了一道道空中桥梁,展示了南航作为央企的责任担当。

运力升级,护航安全筑牢基石

南航吉林分公司成立之初,仅执管运-5型和运-7型飞机。28年来,吉林分公司抓住发展机遇,不断开拓进取,先后历经从国产运-7型到MD-82型飞机、从MD-82型到空客A320系列飞机的两次全面的机型置换,运输保障能力大幅提升。

始终把“安全第一、预防为主”作为基本出发点,落实安全主体责任,坚持严管厚爱,切实提高风险防控能力,以问题为导向,28年累计安全飞行110万多小时,机长人数增至140人聚焦航班运行和基础保障工作,深入推进“大运行”建设,强化跨部门协作,构建一体化协调机制,全面提升航班运行保障效率。

抚今追昔,蓬勃发展一路高歌

面对市场日趋激烈的竞争,南航吉林分公司勇于挑战,拓展市场,巩固了以长春为区域枢纽,以延吉和长白山为两翼的基地航线网络布局。积极开拓航线,依托“南航系”一体化优势,有力推动经营能力和收益品质再上新台阶,助力价值创造。同时,推进基础建设,盘活公司资产,为分公司发展提供扎实的硬件保障。以IT工作为抓手,持续推进信息化建设,保障网络安全,助力分公司高质量发展。

积极践行“真情服务”理念,着力推进大服务建设,不断更新服务内容、丰富服务方式,服务水平和能力稳步提升,用真情和爱心持续提供有温度的南航服务,成为分公司一张亮丽的名片。

风雨兼程,砥砺奋进再续辉煌

南航吉林分公司按照集团党组工作部署,积极践行“阳光南航”,全力精心打造“阳光吉林”,坚持党建、发展“双主业”两手抓,营造和谐氛围,带领全体干部员工,凝心聚力、振奋精神、锐意进取,推动分公司高质量发展。年初,新冠肺炎疫情爆发,分公司坚决落实上级及地方防控措施,迅速进入战斗状态,严密布控,联防联治,分公司员工及旅客无一例感染。众志成城,共克时艰,党员干部带头执行向武汉运输医务人员与物资的紧急救援任务,共保障防疫人员2517人,国内外防疫物资26班,重要包机54班。

二十八载砥砺前行,拼搏进取,记录了成长,也构筑了腾飞之路。未来南航吉林人将以更加坚定的步伐更加饱满的热情向新的征程出发,为打造一流分公司的目标不断努力,为南航建设世界一流航空运输企业的愿景贡献力量。(中国民航网 通讯员叶山、蒋晓姝)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657