首页>新闻汇总>航空运输
海航集团巾帼标兵李佳:扎根基层 服务一线
来源:中国民航网2020-07-08 15:28:00

她,2008年加入海航,成为民航维修行业的一名女机务。她,扎根基层,一步一个脚印,在工作中一丝不苟,严谨细致,是同事眼中的“万事通”。她,凭借多年说实话、做实事、勇于创新的工作方法,获得了海航集团“巾帼标兵”荣誉称号。她就是海航技术广东维修基地维修控制主管李佳。

作为一名共产党员,负责维修控制工作的12年间,李佳始终严格要求自己,吃苦耐劳,勇于担当,全身心投入团队管理和生产一线工作中。从一线中来,到一线中去,自担任维修控制主管以来,李佳结合多年的维修控制工作经验,深入一线,解决岗位中的难点、痛点,并积极推行标准化建设,推进创新管理,努力将每一项工作做到更好,为一线生产提供有效保障。

海航_副本.jpg

海航技术广东维修基地维修控制主管李佳

深入一线,解决工作中的难点、痛点

在维修控制管理工作中,李佳始终以“想一线群众所想,急一线群众所急,办一线群众所需”为奋斗目标,在航线维修控制席、航线生产准备席、航线数据采集席一线岗位上总能看到李佳的身影,她深入一线实操实战,和一线工作人员沟通讨论工作中的问题,了解航线维修控制室生产情况。“在与一线人员交流过程中,我发现了一些岗位流程存在的问题。经过分析后,我对现有岗位标准进行优化和整改,从OI项和运行限制未有闭环管控措施着手,制定了闭环管控标准和措施。”在问到李佳深入一线的收获时,李佳说道。这个管控措施的优化,确保了广州航线中心未出现一起漏管控差错事件。

梳理标准,推行标准化建设

“精细管理、精准施策、精确发力!”这是李佳对岗位标准化建设的初心。2019年,在认真研究公司管理程序中的岗位职责后,李佳对标工作程序进行全面梳理,并启动“标准作业体系建设”项目,明确工作并落实到每个岗位的职责和标准中,利用IT技术多形式辅助岗位人员快捷、准确获取作业标准和岗位职责履行。“标准作业体系建设”项目可使维修控制人员多途径、多形式获取标准依据,转变了航线维修控制人员惯性工作作风,大幅度降低了人为因素造成的差错风险。

开拓创新,坚持与时俱进

“惟进取也,故日新。”以此为座右铭的李佳多年来坚持创新理念。2020年初,新冠肺炎疫情突袭,李佳考虑到疫情期间可能会面临人手不足且工作量大、工作任务繁琐等情况,提前预判并做好预案,明确以“正常运作”为重心的工作目标,“对内”保证繁琐工作不出错,“对外”保证沟通交接无障碍,并创造性地在原有的“智能办公辅助工具”基础上进行升级改造,为广州航线维修控制席和生产准备席量身打造出一套集多功能于一身的系统——维修控制与生产准备辅助模块化系统。该系统将繁琐的维修控制数据查询、导入导出界面集成展示,不仅大大提高了工作效率,还有效减少了多界面反复查询的差错。值得一提的是,系统中的一键智能自动生成功能,能自动生成航线生产各种表格数据,让所有数据都能有统一模板、统一发布,实现“标准化”。

作为一名女性党员、机务,在负责维修控制工作的12年中,李佳脚踏实地、尽职尽责,用专业和敬业做好每一份生产保障工作,以奋斗精神、创新精神为党旗添彩,为党徽增光。(中国民航网 通讯员徐嘉婧)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657