首页>新闻汇总>航空运输
海航“随心飞”飞猪直播秒空,下一个是谁?
来源:中国民航网2020-07-08 10:25:00

b2.jpg

两场直播、六次加货、次次秒空!

海航“随心飞”昨天在飞猪直播又火了一把,创下了航司开直播的现象级事件:直播仅一款商品,就实现了累计点赞人次超118万次,观看人数超57万。

海南航空不是第一家推出“随心飞”产品的航司,却是第一家把全部库存都搬到直播间售卖的公司。按照海航官网公告,此举原本只是为了解决购买人数超出官网访问容量上限的问题。

在转战飞猪旗舰店直播后,预订入口从一个客户端增加到飞猪、淘宝、支付宝都可以进入,多端多场景优势为海航带来了意外收获。上午场直播仅是空屏的预告页,就已有40万点赞。开播后1分钟,观看人数迅速蹿升至15万。
海航飞猪旗舰店在单日增加粉丝超3.7万人,比该旗舰店过往积累的粉丝总量还多。有粉丝在直播结束后依然进场留言:“希望各大航空公司都有这样的活动。”

业内人士分析认为,此次直播的数据表现不但打破了航司直播只为赚吆喝的普遍认知,也证明了只要商品创新能切合市场需求,即便没有明星主播,依然能成为爆款。

据了解,机票销售行业长期以来高度标准化,旅客通过搜索日期时间购买机票,航司负责把旅客从A地运到B地。绝大多数旅客先有出行需求才会购票,单纯因为票价低而出行的旅客占比很小。而在疫情影响下,旅客出行意愿和企业差旅需求普遍下降,如何通过细分旅客在低频市场中找到高频需求,成了所有航司的难题。

最近备受市场关注的几款“随心飞”产品,都正是因为准确切入了细分旅客市场。东航“随心飞”看准的是异地周末探亲和旅游爱好者,海航“随心飞”看准的是自贸港免税政策下的购物和轻度假需求,尤其适合暑期人群。不但可以不限次数搭乘海航集团旗下12家航司的海南国内航班,同时还可获得2880元中免集团旗下海南免税店代金券。

根据第三方机构飞友科技数据,三亚凤凰机场6月出港航班量已恢复至去年同期的80%以上,是境内千万级机场中恢复程度最高的机场之一。

对于在线旅游平台来说,海航直播表现也再次证明了平台并非只能作为航司的纯销售渠道。飞猪大交通事业部总经理李晨表示,飞猪希望带给航司的不仅仅是一两场直播的销量,更重要的是为航司建立与消费者的持续互动关系,成为航司在数字化时代创新营销的新通道。借助阿里巴巴经济体优势,未来飞猪还将与航司共同探索更多新产品新服务。

中国民航局通报数据显示,今年5月旅客运输量2583.1万人次,虽然降幅已较4月大幅缩窄15.9%,但同比去年下降52.6%,航空出行整体需求依旧不振。(中国民航网 通讯员郭钰 报道)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657