首页>新闻汇总>航空运输
春秋航空开通揭阳(潮汕)至漠河新航线
来源:中国民航网2020-07-06 16:11:00

中国民航网 通讯员谢清香、王元丹 报道:7月2日7时05分,伴着南海之滨的日出,春秋航空在广东揭阳潮汕国际机场至漠河的首个航班准时起飞,途经哈尔滨,于当日13时25分平稳降落在中国最北的机场--漠河机场。这条连接祖国南北航线的正式开通,将进一步促进两地复工复产、人员往来和商贸合作。

潮汕游客肖先生和妻子是第一次到漠河,退休后他们就一直想欣赏一下大兴安岭的优美风光,这次不但实现了多年的愿望,还赶上了航班首航,心情非常激动。肖先生说:"飞机通航后,从广东到漠河太方便了,早晨出发,下午1点多就到了,而且北方空气质量好,天气凉爽,是个避暑的好地方。"

漠河县位于中国的最北端,与俄罗斯隔江相望,该县的北极村是中国唯一可以观赏到北极光的旅游名镇,近几年受到广大旅游爱好者的热捧,但是交通不便制约着漠河北极村的旅游发展。此次揭阳(潮汕)-哈尔滨-漠河航线开通之后,极大地缩短了两地通行所需时间,提升了潮汕及其周边沿海地区游客到哈尔滨、漠河旅游的热情。

据了解,该航线经停哈尔滨,总飞行时长约为6小时20分,是春秋航空在揭阳潮汕机场出发的国内航线航程最长的一条,每周二、四、六执飞共3班,机型为空客A320。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657