首页>新闻汇总>航空运输
山航完成喀什—济南“英吉沙”杏货机保障任务
来源:中国民航网2020-06-30 14:47:00

《中国民航报中国民航网 记者许晓泓 通讯员杨万卿 报道:630日零时20分,一架满载14吨杏子的山航飞机在济南机场平稳落地。该架飞机从喀什起飞,装载的是山东省对口支援的新疆英吉沙县的特产“英吉沙”杏。该架货运包机的完成,标志着山航在助力国家扶贫计划,帮助贫困地区运送优质农产品方面展现了国企担当。

624日,山航新疆货运处接到了山东省政府援疆办的商会函,请求山航协助运输14余吨“英吉沙”杏从喀什前往济南,日期定在了29日。时间紧,任务重,山航“客改货”各专业小组立即进行会商,分配任务,各司其职,仅用一天时间就在相关部门的配合支持下,确定了机型、保障方案和人员配置。291750分,满载着14余吨杏子的山航飞机从喀什机场顺利起飞,并于次日零时20分安全落地济南。

“英吉沙”杏是新疆英吉沙县的特产,口感香甜,质量上乘,英吉沙县是山东援疆对口支援的四县之一,也是四县中目前唯一尚未实现脱贫摘帽的县,助力英吉沙县脱贫攻坚已成为当前山东援疆的首要工作。

山航相关负责人介绍,他们此次顺利完成货机保障任务,实现了经济效益与社会效益的双丰收。这也是山航继开飞十余条国际货运航班后,开飞的第一条未拆座椅运货的货运航班。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657