首页>新闻汇总>航空运输
海航地服管理部助力保障海口美兰机场二期扩建项目首次校飞
来源:中国民航网2020-06-05 16:29:00

中国民航网 通讯员黄莉 报道:近日,海口美兰国际机场扩建项目的机坪上迎来了首架飞机校飞,在机坪上留下了第一道“轮胎印迹”,象征着美兰机场二期扩建项目取得阶段性重大进展,加快海南自由贸易港建设实现良好开局。

水印1.jpg

校飞保障驾驶员合影(张国才/摄)

据了解,参与此次校飞保障的海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称:海南航空)地面服务部车辆保障中心精心选派作风优良、技术过硬的党员驾驶员负责车辆保障工作。在保障工作开始前举行的专题会强调了注意事项及保障要求,模拟不同风险场景,重申驾驶员要反复熟悉掌握应急处置要点,确保以高标准、高质量完成保障工作。同时车辆保障中心提前维护、清洗选备保障车辆,落实出车前严格检查,部署车辆引导校验飞机驶入停机坪指定位置,电源车、清水车等设备也同步到位备份保障,最终按计划圆满完成二期校飞保障工作,以实际行动助力海南自由贸易港建设。

水印2.jpg

校飞备份保障车辆(张国才/摄)

作为扎根海南30年、伴海南共成长的本土企业,海航始终致力家乡发展,在海南自贸港建设中更要争当实干家、勇当排头兵,以埋头苦干的实际行动和尽心尽责的主人翁意识,充分体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”;以“一天当三天用”的干劲和“干一件成一件”的韧劲,全力以赴作出应有贡献。围绕海南自贸港“旅游业、现代服务业、高新技术产业”三大主导产业的定位,海航将着重做优做强航空主业,把握扩大航权开放的政策,加密直达全球主要客源地的国际航线网络,高标准高质量推进美兰二期重大标志工程,加快完善“四型机场”建设,为自贸港建设引入更多国际客货流量,全面助力海南打造区域航空枢纽。同时,依托航空产业优势,大力发展临空经济,积极为海南自贸港建设培育“一站式”国际飞机租赁中心及飞机维修基地等新产业,探索旗下企业在海南开展新服务,打造经济新增长点。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657