首页>新闻汇总>航空运输
南航完成武汉-上海首班复航航班
来源:中国民航网2020-04-08 10:44:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 通讯员钱育星、张秀辉 报道:4月8日8时09分,南航CZ3823航班搭载着35名旅客从武汉天河国际机场腾空起飞前往上海浦东国际机场,这是自4月8日零时武汉市解除离汉离鄂通道管控措施后,从武汉飞至上海的首个客运正班航班。9时17分,CZ3823航班落地上海浦东国际机场,该航班的顺利执行标志着武汉与上海之间的空中通道已成功恢复。

a.jpg 

据了解,自4月8日起,南航在上海计划陆续执行3个武汉往返航班,分别为每日执飞的CZ3824(上海浦东1100-武汉天河1310);每周执飞6班(除周二)的CZ3580(上海浦东1810-武汉天河2005);以及每日执飞的CZ3544(上海浦东2150-武汉天河0005+1),以上3班均为波音738机型执行。为确保复航航班运行平稳,南航上海分公司提前梳理涉及武汉航班、机组及进出港旅客相关防疫要求和政策,从启动飞机消毒、停机位安排、机组保障、运力代飞以及特情处置等方面制定周全的保障方案,切实保障好武汉进出港航班旅客的安全出行。

s.jpg 

4月8日当天南航计划在汉恢复航班48班,南航也是当天在武汉航线恢复航班量最多的航空公司。恢复的航线主要涉及广州、深圳、上海、成都、海口、昆明、大连、三亚、珠海等航线。其中武汉出港航班旅客主要以赶赴目的地返工的湖北籍旅客为主,还有部分异地滞留武汉的返程旅客。武汉进港航班中,以来自哈尔滨、温州、大连、长春等地来汉务工人员居多。

据了解,3月29日,南航除武汉以外的湖北航线已正式复航,截至目前,已经累计恢复执行66个班次,为湖北和国内其他城市搭建起畅通的空中通道,全力以赴助力湖北复工复产。

打造安全的复工复产“空中通道”

为确保进出武汉的空中通道安全顺利,南航采取全流程的管控措施。机组人员出发前检测体温,执行航班期间乘务员全程佩戴口罩、手套。航班每个航程结束之后就进行消毒,飞机结束全天飞行回到基地后做预防性彻底消毒,机务人员还加大了更换飞机空调再循环系统风扇气滤的频率,为飞机换上新“口罩”。

d.jpg 

南航湖北分公司地服工作人员严格落实“一人一柜台”、“旅客证件消毒”、“上下柜台消毒”等工作,做好健康码查验和旅客引导工作,在等候区域每间隔1.5米粘贴标识,并控制柜台排队人数不超过6人,发放座位时尽量间隔客舱人员密度,安排乘客隔位、分散就坐。

在登机环节,地服工作人员还将根据座位号分排邀约旅客,减少排队距离,主动引导旅客通过自助设备登机。在旅客到达的行李提取区域,地服工作人员利用环绕转盘布置行李推车,通过转盘小喇叭广播提醒旅客“一车一人”,减少旅客聚集。

此外,乘坐南航航班从武汉出发的所有旅客,都可以免费领取保险一份。这是南航推出旅客免费专享健康福利。3月18日至4月17日,南航会员购买南航承运机票后,可在乘机前免费领取一份专享健康保险(非会员可先注册再领取)。

南航APP、微信公众号、微信小程序均已上线“在线健康申报”功能

根据民航局《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控推广使用电子化旅客信息登记卡的通知》要求,为持续做好疫情防控,所有乘机旅客必须进行信息登记完成健康申报。南航APP、微信公众号、微信小程序均已上线“在线健康申报”功能,旅客可以在购票后或办理值机前按照提示完成申报。

南航温馨提示广大旅客:合理计划出行时间。目前各地机场已采取措施进行防控,建议您合理安排到达机场的时间,为防控措施的执行预留充足时间;佩戴口罩出行,勤洗手。无论您在机场还是客舱内,均应佩戴口罩。触摸口鼻眼前、回到家后,记得认真洗手;建议随身携带签字笔,方便填写相关表格;请配合相关部门,主动接受体温测试。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
青岛空管站技术保障部:建立设备运维负...
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657