首页>新闻汇总>航空运输
49名旅客飞往三亚 东航执行武汉复航日“第一飞”
来源:中国民航网2020-04-08 09:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:48日上午724东航MU2527航班从武汉天河机场出港,成为恢复离汉空中通道后的“第一飞”,航班承运49名旅客从武汉飞往三亚。东航安排了教员机长毛霖和高级服务专家郭宾雪领衔的优秀飞行机组、乘务组执行航班。

首班航班复航启程.jpg

首班航班复航启程

[video:航班起飞]
航班起飞
[video:旅客登机]
旅客登机

复工复产有序开展之际,疫情防控仍然不能松懈。东航也高度重视航班恢复后的防护工作,其一线服务人员将严格按照航班运行的相关要求佩戴防护用品,并加强旅客接触点的防护。东航也将落实民航局最新的疫情防控要求,安排武汉出港旅客分散就坐,简化机上服务,协助旅客完成健康申报。

机组航前准备会.jpg

机组航前准备会

乘务组整装待发.jpg

乘务组整装待发

据悉,8日复航日当天,东航共计划在武汉机场执行30班进出港航班,通达上海、深圳、成都、广州、昆明、三亚、宁波、温州、太原、福州、杭州、遵义、西宁、柳州、厦门等15个城市。截至到4月7日18时,复航首日东航在武汉的进出港旅客预计超过1600人次,其中出港超过1100人次。

除了出港“第一飞”之外,东航48日还计划执行4班从武汉飞往上海的航班,其中第一班MU2507预计10:25起飞,于11:50落地上海虹桥。这条航线恢复之后,架起了武汉通达上海的空中桥梁,进而依托东航在主基地上海的枢纽中转优势,方便旅客前往国内各地。

[video:空中视角的武汉]
空中视角的武汉机场

旅客登机.jpg

旅客登机

东航旗下的东航武汉公司是武汉的基地航空公司。随着国内新冠肺炎疫情形势的变化,东航按照党中央、国务院关于疫情防控和复工复产的部署要求,未雨绸缪,提前为人员全面复工、飞机全面复飞进行积极准备。从3月底开始,东航就着手制定了武汉地区第一批复航计划,在两周内完成了武汉复航相关运行准备,同时严格落实防护要求,从严把牢防疫关口,在确保旅客安全、防护到位的基础上有序推进武汉复航工作。

旅客登机-2.jpg

旅客登机

在复航日期确定之后,东航武汉公司共有27架飞机从停场封存状态恢复至适航状态。东航提前进行了飞机机舱整体消毒,更换了全新的空气过滤装置,以进一步完善机上的防护保障。武汉复航之前,东航还提前开展了一系列飞行员训练准备工作,已在武汉机场完成114人次本场训练,涉及346个飞行起落,以保证飞行人员的技术状态。此外,东航也对涉及航班运行的软硬件设备、机载导航数据库、网络信息、地面保障车辆等完成了测试和全面检查。

[video:机长广播]
机场广播
[video:塔台]
塔台

根据目前的航班计划,从48日到52日,东航将陆续恢复武汉至上海、深圳、成都、广州、昆明、三亚、宁波、温州、西安、太原、厦门、福州、杭州、遵义、西宁、青岛、柳州等17个城市的航班,平均每周执行进出港航班约286班次。根据目前的售票情况显示,旅客需求尚未完全复苏,武汉出港客流主要集中在上海、深圳、成都、宁波、温州等方向。后续,东航将根据市场恢复情况,逐步加密武汉通达全国重点城市的航线频次,适度恢复二、三线城市航线和旅游航线,努力为武汉当地的复工复产当好“先行官”,打通“大动脉”。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
青岛空管站技术保障部:建立设备运维负...
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657