首页>新闻汇总>航空运输
吉祥航空启动首批7班返工、返学包机
来源:中国民航网2020-02-26 21:30:00

《中国民航报》 、中国民航网 记者柏蓓 通讯员金哲 报道:记者获悉,吉祥航空计划使用空客A320系列与波音787系列飞机,自2月26日起陆续执行首批7班包机航班,运送约900名务工人员返回工作岗位。另有超过250名学生将乘坐吉祥航空开学包机返回学校。这也是吉祥航空积极响应国家统筹疫情防控和经济社会发展、有序推进复工复产的重要举措。

吉祥航空“点对点”助力包机

吉祥航空26日执行HO1710(昆明-盐城)与HO1789(贵州兴义-广东惠州)两个返工包机航班,合计运送335名务工人员。吉祥航空分别筛选业务技能过硬、身体素质较好的人员组成执飞机组,同时安排双乘务长加强客舱力量。在HO1710航班出港前,吉祥航空为该航班单独安排专用值机柜台,提前准备旅客健康信息填报指南,并在值机、登机过程严格执行体温复测工作,同时为航班增配卫生防疫包应对突发事件。航班运行过程中,机组人员严格执行佩戴防护口罩等防护措施执行航班,安排机上防疫广播并指导旅客提前完成进入盐城市的健康申报。机上另配备点心餐盒,降低人员间接触风险。所有务工人员抵达盐城后,再次安排体温检测,随后统一安排大巴车辆转运离开机场。吉祥航空当日另一架返工包机HO1789航班亦执行相同保障标准,安排包括专门值机柜台、复测旅客体温在内的防控措施。

吉祥航空助力工友返工

自疫情爆发以来,交通运输行业特别是民航运输业首当其冲遭受打击,旅客运输量呈现断崖式下跌态势。吉祥航空通过预订及搜索等大数据,结合除湖北省之外地区疫情逐步得到控制的趋势判断,预计三月中旬市场将逐步回暖。在此之前,采用包机形式应对集中返工客流是最积极有效手段。除2月26日返工包机外,吉祥航空还将执行昆明-盐城、兴义-惠州、上海-昆明等地返工、返学包机,并将首次使用787宽体飞机执行上海-乌鲁木齐返工包机。

吉祥航空包机航班所有旅客均享受免费的餐饮服务及免费的行李托运额度

作为中国最大的民营全服务航空公司,吉祥航空拥有先进的波音787梦想客机及空客A320、A321系列飞机,可承担不同距离及人数的包机服务。包机航班所有旅客均享受免费的餐饮服务及免费的行李托运额度。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657