首页>新闻汇总>航空运输
深航:全力以赴保障春运 只为安全送旅客回家
来源:中国民航网2020-01-23 21:44:00

“戴上口罩,是对旅客的最大尊重”,深航乘务长刘苗苗在航前准备室领取口罩时说,随后她便要去执行航班了。

据了解,目前深航已给所有执行航班任务的机组配备口罩。此外,深航为保障航空运输工作的有序开展,降低旅客和工作人员感染风险,专门召开疫情应对布置会,成立领导小组和工作小组,启动应急预案,加强与各单位联防联控,配合有关部门开展检查防护、宣传科普,机组人员加强对旅客健康巡查工作。

全员佩戴口罩上岗

在深圳机场深航柜台,所有的深航地面工作人员也都已经佩戴口罩上岗。同时,在航班到达前10分钟,接机员也将在岗位上做好个人防护工作,现场监控旅客体温情况,发现有发热旅客会及时通知在廊桥等候的机场急救人员。


深航工作人员佩戴口罩上岗

深航为所有乘务人员配备口罩的同时,对全体乘务员发布了《关于做好新型冠状病毒肺炎防控的重要通知》,提出明确的保障要求和业务指引,要求全员认真学习并积极开展防控工作。

飞机采取通风措施 及时更换气滤

1月23日起,深航维修工程部也开始对所有停靠深圳机场的飞机采取通风措施,所有停靠深圳机场超过4小时(自降落起到下次航段起飞前)的飞机统一打开所有舱门进行不少于1小时的通风;对停靠时间在3至4小时(包含3小时,不包含4小时)的飞机进行不少于30分钟的通风。当收到航班出现疑似病例的消息,深航维修工程部工作人员将更换再循环系统气滤后再执行航班,并按防疫人员要求将更换下的气滤进行处理。

据悉,深航执飞湖北的航点包括武汉、宜昌、襄阳三地。自1月21日起,深航执飞该三地的飞机在航班任务结束后,均会由深航外请的专业机构对飞机进行全面消杀工作。

目前,深航已从1月23日至2月10日取消所有涉及武汉的航班,旅客可依据深航退票通知进行退改签。

党员主动请缨执飞涉及武汉航班

“我是一名共产党员,履行民航从业者应尽的责任,我自愿加入航班保障工作”,这是深航地面服务部保证书中的一段文字。目前,深航地面服务部各支部所有党员都在保证书上签下自己名字并按上手印,主动请缨保障涉及武汉的航班。1月22日,在深航客舱服务部党员微信群中,深航客舱服务部二分部党员也纷纷发言:“我自愿随时待命执行赴鄂航班”。


深航已为所有执行航班任务机组配备口罩

目前,深航所有一线员工团结一心、并肩作战,以大局为重、沉着冷静、克服困难,做好联防联控,全力以赴完成特殊时期航班运行保障。

春运航班运行正常稳定

深航春运期间每日航班量近800班,除因特殊情况取消的武汉航班外,深航积极调配运力,为生产运行提供所需各类资源,全力保障春运航班运行正常稳定。目前,深航在岗员工也全身心投入春运保障,尽全力为旅客提供安全舒适的旅程。

深航温馨提醒各位旅客,在乘坐交通工具时,请做好自我防护,

佩戴口罩,如有不适,及时终止行程,尽快就医。(中国民航网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657