首页>新闻汇总>航空运输
携宠同行 海航助力“毛孩子”春运团圆路
来源:中国民航网2020-01-17 19:27:00

a7.jpg

1月17日,李女士在值机柜台为猫咪办理客舱宠物运输手续

中国民航网 通讯员王颖 报道:年关将至,熙熙攘攘的春运大军中,不时出现毛茸茸的身影引人侧目——14亿中国人正在享受阖家团圆的春节,宠物也不缺席。“海南航空在我们爱宠人士圈子里口碑很好的,而且它是目前上海虹浦两场出港唯一一家能携带宠物进客舱的航司。”1月17日,李女士携带猫咪搭乘HU7851航班从上海虹桥飞往乌鲁木齐,被问及出行原由,她这样答道。

近年来,随着中国社会的包容度不断增加,越来越多宠物开始加入中国春运的行列,并逐渐被周围环境接纳。为充分践行中国民航“真情服务”理念,抓住广大旅客的出行新需求,海南航空于2018年正式运营限定条件下的小动物进客舱服务,即在部分航段,大小、重量、品种等符合相应要求的宠物可以与旅客一同登上客舱。历经两个春运,这项关爱服务解决了许多旅客携带宠物同行的迫切需求,促成了众多“毛孩子”的春运团圆路,为红红火火的中国年增添了一抹别致温情的色彩。

据了解,海南航空客舱宠物运输仅接收由家庭驯养的狗、猫,并只限于国内直达航班经济舱,适用机场包括:海口、广州、深圳、上海虹桥、长沙、济南、青岛、厦门、合肥、喀什、太原、西安、哈尔滨、武汉、郑州、桂林、大连、南宁共18家机场。2019年,海南航空共运输客舱宠物约300只,其中海口、深圳与广州成为客舱宠物出行最热门城市。

a8.jpg

1月15日,钱女士携爱猫搭乘HU7087航班从海口回到昆明

如何为自家“毛孩子”买一张春运团圆票?首先,旅客应为同行宠物准备动物卫生监督所出具的《动物检疫合格证明》(单据上需盖有动物卫生监督所检疫专用章)及宠物疫苗注射证明,并登录海南航空官网下载《客舱运输宠物协议书》填写。

考虑到客舱宠物运输的特殊属性,海南航空规定每个航班最多带入2只宠物,每名旅客最多可将1只宠物带入客舱;同时,每只宠物和宠物箱的合计重量不得超过5kg(含)。旅客须在航班起飞前24小时通过航班出港地的海南航空直属售票处或海南航空授权的售票代理人预约宠物客舱运输,每只宠物收费标准为800元人民币。预约成功后,旅客至少应在航班起飞前2小时到机场值机柜台办理乘机手续。进入客舱的宠物在运输前需进行身体清洁,运输全程需穿戴宠物衣物,防止毛发及皮屑对其他旅客身体健康带来风险;全程佩戴口套,防止吠叫声干扰到其他旅客;另需全程佩戴宠物纸尿裤,防止粪便污损飞机;宠物箱外覆盖布罩等遮盖物;旅客在客舱中全程不得向宠物喂食及水。更全面的旅行信息请登陆海南航空官网相关栏目查阅:https://www.hnair.com/lvxingxinxi/tsgh/tyxdw/。

为满足广大旅客的出行需求,海南航空在不断服务的基础上,也在积极扩大客舱宠物运输机场范围。期待新的一年,海南航空能陪伴您与爱宠度过更多愉悦的飞行时光。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657