首页>新闻汇总>航空运输
中联航空乘务员践行真情服务 帮助旅客找回背包
来源:中国民航网2019-12-02 15:06:00

“‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动,贵公司机组人员,内在于心,外在于行,值得点赞和加油!”这是中国联合航空客舱服务部收到的一封旅客罗女士发来的表扬信上的内容。乘务员仇真在航班上用细致、贴心的服务换来了旅客发自内心的肯定。

1_副本.jpg

中联航空乘务员(图/郭天)

近日,旅客罗女士带着年仅三岁的小孙子然然,乘坐中国联合航空由成都前往石家庄KN2308航班。由于孩子小,大包小裹的行李是难免的。正当罗女士一边挎着快要滑落肩膀的行李一边找座位时,乘务员仇真立即上前接过沉重的行李,帮助罗女士将行李抬上了行李架,引导罗女士和她的小孙子入座。热心善良的仇真悄悄记下了这对祖孙二人的位置,一路上给予这他们亲人般的关怀——看到手握空瓶欲言又止的罗女士,她第一时间加满温水;看到天真好动的小家伙,又殷切嘱托一定照看好小朋友;每每巡视客舱路过身边,都不忘热切攀谈几句。仇真亲切真诚的脸庞和暖心的话语,让罗女士真心感谢这个漂亮、暖心的姑娘,并直接在航班上写下了一封表扬信交给乘务长,用有限的文字表述自己无尽的感谢。

飞机平安抵达石家庄之后,本以为这是两人相遇终点,原来只是“中点”,落地清舱时,乘务员捡拾到一个旅客遗失的双肩包,就在和地面人员交接后,这时细心的仇真发现按照座位很有可能是罗女士的。于是,几经辗转联系上焦急万分的罗女士,并得到了确认。仇真安抚罗女士着急情绪的同时,将失物认领的电话和方式告诉了她,但是罗女士说她们已经离开机场,并且第二天一早要赶往去北京,没有时间再返回机场。仇真安慰罗女士背包一定能找到,让她不要担心,自己也会提供帮助。

第二天一早,仇真不顾路途遥远再次返回机场,经过查找确认,帮罗女士找到了她的背包并且邮寄了过去。罗女士对此非常感动,她感叹仇真的尽心,一时间不知如何感谢便拨打了95530的客服电话,对仇真的服务给予表扬。

仇真作为一名刚刚飞行不久的新乘务员,能够得到旅客的肯定和表扬,让她真正明白,她可以在平凡的岗位上做不平凡的事。诚如那封表扬信中所说:能够用实际行动帮助到每一位旅客,这就是作为一名民航人的初心和使命。相信仇真在今后的工作中,会始终保持对飞行的激情和初心,用温情的服务守护她的每一次飞行。(中国民航网 通讯员刘雪彬)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
锡林浩特机场开展网络安全联络员培训
首都机场广告公司获张家口机场广告媒体...
内蒙古机场地服第六党支部开展党委委员...
伊宁(那拉提)机场积极参加西南空管局...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657