首页>新闻汇总>航空运输
东航江苏飞行部开展“万人看东航”航空知识进校园公益活动
来源:中国民航网2019-11-19 11:20:00

微信图片_201911131551595.jpg

东航江苏飞行部开展“万人看东航”航空知识进校园公益活动

中国民航网讯:11月13日下午,伴随着悦耳的上课铃声,南京市力学小学一年级3班的同学们纷纷回到座位上坐好。与平时不同的是小朋友们发现讲台上多了一架东方航空的飞机模型,黑板上也写着几个大字--与东航一起飞!原来是东航江苏公司飞行三支部的党员、飞行教员周立军和他的同事们来到这里,为同学们上一堂飞行课。

周立军教员先向同学们介绍了自己的飞行经历,当周教员讲到自己的飞行里程相当于绕地球飞行了一百九十圈时,教室里响起了热烈的掌声。周教员用生动幽默的语言,把同学们的思绪带到万米高空。“自然界中有哪些动物会飞呀?”“人类可以让哪些东西飞起来?”这些激发孩子们想象力的问题把课堂的氛围带到一个小高潮。

mmexport1573785993542.jpg

东航江苏飞行部开展“万人看东航”航空知识进校园公益活动

接着周教员问大家飞机为什么可以飞起来,并且让同学们仔细观察飞机模型,把深奥的空气动力学变成了有趣的知识探索。对于一年级的小朋友们来说,有飞行有关的知识充满了新鲜感,当他们看到世界上最大的飞机,飞的最快的飞机时,纷纷激动地鼓掌。

周教员还给同学们介绍了作为一名民航飞行员,在航班之前要准备哪些东西。同学们不仅学到了不一样的知识,也认识到飞行是一件严谨认真的事。最后,来自飞行三支部党员、副驾驶张永,结合精彩的视频,给同学们介绍了一次完整的飞行过程中飞行员的工作流程。

微信图片_2019111315515910.jpg

东航江苏飞行部开展“万人看东航”航空知识进校园公益活动

这次活动向师生们展示了东航江苏飞行员严谨、专业、踏实的职业形象。飞行员与师生的互动,不仅让孩子们了解到这个世界上有很多快乐和奇妙的事情,更激发了孩子们探索未知的好奇心,让孩子们懂得了飞行是一件认真严谨的事情,在孩子们的心里播下了一枚责任与担当的种子。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657