首页>新闻汇总>航空运输
进博来宾点赞东航客舱乘务志愿者
来源:中国民航网2019-11-08 14:53:00

东航志愿者服务进博会中外企业合作论坛-吴骁周摄.jpg

东航志愿者服务进博会中外企业合作论坛(吴骁周/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员张玮、孙艺槊、吕诗晨 报道:第二届中国国际进口博览会于2019年11月在上海举行,吸引了来自全球各地的参展商,中外与会者在此共谋发展,交流探寻中国市场的多赢机遇。来自东航的客舱空乘,也继首届之后连续第二年成为进博志愿者。共有100余名东航乘务员担负着本届进博会的形象礼仪、外事接待、会场导引、国资委论坛司仪及VIP休息室等服务保障任务;用东航的一流服务水准热情迎接进博来宾,赢得了好评与点赞。

东航抽调客舱业务骨干组建进博志愿者团队-吴骁周摄.jpg

东航抽调客舱业务骨干组建进博志愿者团队(吴骁周/摄)

围绕进博礼仪服务,东航派出了精兵强将组成志愿者团队,由客舱部团委书记丁珏担任进博礼仪团队总领队,选派业务骨干,在国家会展中心“四叶草”的各个岗位担负保障任务。

东航客舱志愿者在进博会现场开展接待服务-吴骁周摄.jpg

东航客舱志愿者在进博会现场开展接待服务(吴骁周/摄)

在进博VIP贵宾服务中,东航团队事先即由领队领衔,在全部9个点位详细做好布置准备;同时建立了服务亮点反馈机制,发动各点位开展个性化服务,并通过收集VIP贵宾反馈、区域保障经理上交传达的途径,使乘务志愿者们及时分享服务中的心得,从而发现亮点、学习亮点、发扬亮点,让高水准、受欢迎的服务举措在贵宾服务全程中不断得到发掘和推广。

负责进博贵宾服务的东航客舱志愿者-吴骁周摄.jpg

负责进博贵宾服务的东航客舱志愿者(吴骁周/摄)

在中外企业合作论坛上,东航18位乘务志愿者成功保障了800余人的会场,其中,东航的中国籍和外籍乘务员各一人担负论坛的司仪主持,另外16位乘务志愿者分别在会场贵宾室、会场迎宾区、会场坐席区做好迎宾、引导、贵宾服务、签约等工作。志愿者们的表现得到了国资委领导的肯定,也把东航风采、上海魅力、中国形象展示给了世界。

在忙碌的会期中,来自山西省的交易团,因为日程繁忙而一整天无暇用餐,乘务志愿者们得知后,主动赶去场馆供应站,为他们取来现磨咖啡和蛋糕,她们的热心相助让交易团一行深受感动。

进博保障岗位上的东航空乘志愿者-吴骁周摄.jpg

进博保障岗位上的东航空乘志愿者(吴骁周/摄)

一分耕耘一分收获,东航乘务志愿者的热情与专业,收获了中外宾客的纷纷好评。西非贝宁的代表团一行,在感受志愿者们的精心服务后称赞:“语言的障碍没有阻碍我们的沟通,虽然只有短短几十分钟的接触,但你们真诚的微笑亲切、温馨,让我们感受到了热情,期待明年进博会再见。”吉林省的一个重要代表团为志愿者们留言:“时间安排合理,美好端庄大方,服务热情周到!”一位东航白金卡旅客作为交易团成员,高兴地告诉乘务志愿者们:“我是东航忠实的白金卡,希望年年都在进博会看到你们!感觉很亲切!”

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657