首页>新闻汇总>航空运输
梧州机场气象台积极开展换季工作
来源:中国民航网2019-10-23 17:46:00

中国民航网 通讯员唐竹胜 报道:10月27日起,梧州西江机场冬春航班时刻表正式实施。为提升航空气象服务保障能力,确保换季运行安全平稳过渡,近日,梧州机场气象台认真开展了秋冬换季工作。

一是学习梧州西江机场秋冬换季期间的天气特征。组织业务骨干分别就西江机场冬春季气候特征、冬春季大雾造成的低能见度天气、低云低能见度天气的观测、预报与服务、Ⅰ类运行细则、航班延误等方面进行了详细的讲解,并对这些课题在天气形势及预报思路方面展开了热烈的讨论,观测员还重点学习了RVR故障判断及应急处置方法等。二是召开换季专题安全形势分析会。对新开航线、新增航空公司及机型、落地和起飞天气标准、飞行气象文件配置、人员排班、存在的风险等情况展开分析,提前做好预防,并制定了相应的安全应对措施。三是组织手册考核。自2019年1月转场西江机场以来,面对新环境、新设备、新的运行方式,气象台根据局方规章规范调整变化并结合工作实际对运行手册及时进行了补充修订。本次考核内容主要为手册新修订补充的内容和应知应会知识点,考核结果均达标。

通过此次积极讨论与系统学习,加强了气象人员对秋冬换季天气的理解与关注,进一步掌握了冬春季预报思路及低云低能见度天气应对方法。同时,强化了气象人员的红线意识和底线思维,提升了应急处置能力,为冬春季气象保障工作打下了良好的基础。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657