首页>新闻汇总>航空运输
梧州机场气象台积极开展换季工作
来源:中国民航网2019-10-23 17:46:00

中国民航网 通讯员唐竹胜 报道:10月27日起,梧州西江机场冬春航班时刻表正式实施。为提升航空气象服务保障能力,确保换季运行安全平稳过渡,近日,梧州机场气象台认真开展了秋冬换季工作。

一是学习梧州西江机场秋冬换季期间的天气特征。组织业务骨干分别就西江机场冬春季气候特征、冬春季大雾造成的低能见度天气、低云低能见度天气的观测、预报与服务、Ⅰ类运行细则、航班延误等方面进行了详细的讲解,并对这些课题在天气形势及预报思路方面展开了热烈的讨论,观测员还重点学习了RVR故障判断及应急处置方法等。二是召开换季专题安全形势分析会。对新开航线、新增航空公司及机型、落地和起飞天气标准、飞行气象文件配置、人员排班、存在的风险等情况展开分析,提前做好预防,并制定了相应的安全应对措施。三是组织手册考核。自2019年1月转场西江机场以来,面对新环境、新设备、新的运行方式,气象台根据局方规章规范调整变化并结合工作实际对运行手册及时进行了补充修订。本次考核内容主要为手册新修订补充的内容和应知应会知识点,考核结果均达标。

通过此次积极讨论与系统学习,加强了气象人员对秋冬换季天气的理解与关注,进一步掌握了冬春季预报思路及低云低能见度天气应对方法。同时,强化了气象人员的红线意识和底线思维,提升了应急处置能力,为冬春季气象保障工作打下了良好的基础。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657