首页>新闻汇总>航空运输
东航浙江做好航班冬春换季准备工作
来源:中国民航网2019-10-22 08:51:00

中国民航网讯:2019年航班冬春换季将在本月27日正式拉开序幕,为确保本次换季期间飞行安全、运行正常、优质服务,东航浙江分公司各部门提前制定航班换季相关计划,按照分公司“五换季”要求开展换季各项准备工作。

增开多条航线,航线网络进一步完善

2019年冬春航班换季后,东航浙江分公司将陆续开通宁波-信阳-运城、宁波-汕头-西双版纳、宁波-连云港-鄂尔多斯、宁波-曼德勒、宁波-仰光、杭州-石家庄、杭州-日照等航线,并加密部分地区航线,航线网络进一步加密完善,为浙江旅客出行提供极大的便利。

提前制定计划,完善流程人员培训先行

随着航班换季,运控部开展新航季培训,让运控人员先行了解冬春航季的特点。对于换季后新开飞的机场特性以及冬春航季恶劣气象展开逐一剖析,给后续运行困难提供了宝贵经验和参考依据。

飞行部结合实际情况确定了最终航班连线方案,并依据换季航班连线方案对过夜机组和站点进行梳理。对换季后的人员和运力梳理了国际和特殊机场资质。针对换季后的重点工作-R5规则的实施,展开逐条讨论对比分析。

客舱部针对冬春季天气和航线特点,对客舱安全、服务重点工作进行了工作提示。强调了换季后统一着装问题,不正常航班的处置,航班机供品的保障等要求。

地服部通过杭甬两地视频连线召开了换季生产准备会议。要求根据分公司发布的换季航班时刻表进行梳理分析,确保对航班信息准确掌握。针对换季后航班特点以及柜台紧缺问题,提前梳理好不正常情况预案和问题。梳理好相关人员资质,对岗位作业流程进行梳理和完善。

有条不紊开展后勤保障,为换季工作提供坚强后盾

为确保换季期间餐食机供品顺利保障,加强餐食机供品管理,客舱部梳理航线、对保障有困难的航站进行了提前布置、并安排相关人员赴上海进行了培训。

杭州基地开展换季准备检查,组织员工参加机坪作业知识复训,在设施设备车辆维护及业务方面进行详细检查,确保换季后设施设备的正常运行使用,扼杀安全隐患。

航班换季,新的开始,东航浙江分公司全体员工将时刻保持严谨的作风、昂扬的斗志、热情的服务,严把安全关、服务关、航班正常关,确保2019年冬春航班换季工作正常有序开展,全力提升旅客体验。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657