首页>新闻汇总>航空运输
东航广东分公司发力节能减排 助力蓝天保卫战
来源:中国民航网2019-10-21 09:19:00

东航飞机在广州机场用桥接设备替代APU-东航供图.jpg

东航飞机在广州机场用桥接设备替代APU(东航供图)

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员陈华振 报道:最新的统计数据显示,东航旗下飞机在广州白云机场的APU使用替代率已经达到98%,这是东航广东分公司近年来积极打好“蓝天保卫战”取得的又一新成果。

较之机上的辅助动力装置APU,通过机场登机廊桥的桥载装置集中供电、集中供冷供热,能够有效降低油耗,提升能源利用效率,实现节能减排。因此,东航广东分公司与广州机场积极接洽,互相配合,使东航航班得以最大限度利用机场桥载电源。与此同时,东航飞机在深圳机场、珠海机场、揭阳潮汕机场等地的APU替代使用率也正稳步提升。

除了APU替代,车辆“油改电”是东航广东分公司的又一重要环保抓手,其已将一批排放不达标的内场车辆报废,并将在年内完成新能源车辆的替代到位。

此前,东航广东分公司还已经与广州白云机场积极沟通,利用白云机场启用T2航站楼的契机,将运营场地从西三指廊搬迁到东三指廊,通过运营场所、登机口廊桥位置的转换,帮助东航航班减少在广州机场的地面滑行时间和由此带来的油耗,预计全年可减少滑行时间900多小时,减少碳排放2690吨,为蓝天保卫战再添动力。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
华北空管局通信网络中心完成外蒙热线民...
首都机场动力能源公司深入开展安全整顿活动
国航客舱部乘务员:青春勇担当 战“疫”...
中国航油广西组织参加无动力窄体加油柜...
内蒙古空管分局召开党委书记例会暨党风...
内蒙古空管分局顺利更换多普勒天气雷达...
首都机场餐饮公司与首都机场工商分局开...
呼伦贝尔机场专题分析2020年第二季度经...
呼伦贝尔机场多形式开展节能宣传周活动
通辽机场各党支部组织开展纪念建党99周...
井冈山机场党委召开从严治党分析会
哈尔滨机场消防护卫部工会组织爱心捐款活动
伊春机场加强场外排水治理
赤峰机场完成牵引车声光报警装置安装测试
呼和浩特机场公共区管理部开展车辆常态...
山东监管局青工委开展文明实践志愿服务
湛江空管站技保部团支部参加党团融合党...
大连空管站后勤服务中心开展防汛安全检...
东航山西客舱部乘务四分部召开“严肃作...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657